Ученые назвали продукты, которые помогают снизить риск деменции
Средиземноморская диета предотвращает возрастное снижение когнитивных способностей. Об этом сообщает anonsens со ссылкой на Daily Mail.
При этом ученые из Университета Раша в США определили конкретные продукты, которые могут снижать риск развития деменции, – это шпинат, брокколи и капуста.
По данным исследователей, зеленые листовые овощи положительно влияют на умственные способности.
Средиземноморская диета – это тип питания, при котором люди ограничивают себя в употреблении пищи с высоким содержанием жиров, сахара и алкоголя, отдавая предпочтение овощам, фруктам, цельным злакам и ненасыщенным жирам.
Ранее стало известно, что две картофелины в день в рационе могут продлить жизнь. Из нового исследования ученых стало известно, что овощ помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.