Ученые назвали продукты, которые помогают снизить риск деменции

Общество, 21:04, 03.09.2024
Мозг. Заболевание
Мозг. Заболевание Фото: unsplash.com

Ученые вели наблюдение за 92 тысячами американцев, и оказалось, что приверженцы средиземноморского типа питания имели значительно меньший риск развития деменции

Средиземноморская диета предотвращает возрастное снижение когнитивных способностей. Об этом сообщает anonsens со ссылкой на Daily Mail.

При этом ученые из Университета Раша в США определили конкретные продукты, которые могут снижать риск развития деменции, – это шпинат, брокколи и капуста.

По данным исследователей, зеленые листовые овощи положительно влияют на умственные способности.

Средиземноморская диета – это тип питания, при котором люди ограничивают себя в употреблении пищи с высоким содержанием жиров, сахара и алкоголя, отдавая предпочтение овощам, фруктам, цельным злакам и ненасыщенным жирам.

Ранее стало известно, что две картофелины в день в рационе могут продлить жизнь. Из нового исследования ученых стало известно, что овощ помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты с эмульгаторами могут увеличивать риск онкологии кишечника

Ученые пока не установили, какое количество эмульгаторов может наносить вред организму. Однако одно исследование показало, что многие люди превышают допустимую суточную дозу некоторых этих веществ

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей