Толк новости
Общество |

Ученые выяснили, какие продукты могут привести к преждевременной старости

В исследовании приняли участие 22,5 тысячи жителей Италии, а оценка потребления пищи проводилась с помощью опросника, состоящего из 188 вопросов
Читать в полной версии ➔

Ученые из Неврологического института Средиземноморья выяснили, что ультраобработанные продукты (УОП) питания способствуют ускорению процессов старения в организме, сообщает Вечерняя Москва.

УОП представляют собой продукты, для производства которых используются рафинированные ингредиенты, искусственные добавки и химические вещества, такие как эмульгаторы и ароматизаторы. К ним относятся фастфуд, кондитерские изделия, замороженная пицца, чипсы и сладкие напитки.

В ходе исследования, у людей, чья диета в основном состояла из не домашней еды с высоким содержанием жиров и сахара, биологический возраст оказался в среднем на четыре месяца выше хронологического.

Также ученые отметили, что у тех, кто почти не употреблял ультраобработанные продукты, биологический возраст был на два месяца ниже хронологического.

Ранее ученые выяснили, чем опасны приемы пищи после пяти часов вечера.

Читать в полной версии ➔