Эксперт назвала лучшие блюда в холодное время года
Эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала, какую еду лучше всего есть зимой, сообщает Sovainfo.ru.
В число лучших блюд в холодное время года вошли супы, например суп из куриной грудки. Мясо птицы богато белком и содержит мало жира. Бульон на его основе быстро восстанавливает силы и хорошо усваивается.
Для зимы хороши супы на мясном бульоне. Но лучше брать нежирное мясо – в нем меньше калорий и холестерина, способствующего развитию атеросклероза. Хороши зимой рыбные супы. В них много жирных кислот семейства омега-3 и омега-6, а также витамины А, D, Е и многочисленные микроэлементы.
А первые блюда из мяса "на косточке" или из копченостей не очень полезны. Они не только трудно усваиваются, но и приводят к нарушению работы пищеварительной системы и обострению различных заболеваний.
Ранее сообщалось, что ученые выяснили, какие продукты могут привести к преждевременной старости.