Толк новости
Общество |

Эксперт назвала лучшие блюда в холодное время года

Эксперт отметила, что в морозы густые и наваристые первые блюда быстро согревают, дают энергию и обеспечивают организм витаминами и микроэлементами
Читать в полной версии ➔

Эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала, какую еду лучше всего есть зимой, сообщает Sovainfo.ru.

В число лучших блюд в холодное время года вошли супы, например суп из куриной грудки. Мясо птицы богато белком и содержит мало жира. Бульон на его основе быстро восстанавливает силы и хорошо усваивается.

Для зимы хороши супы на мясном бульоне. Но лучше брать нежирное мясо – в нем меньше калорий и холестерина, способствующего развитию атеросклероза. Хороши зимой рыбные супы. В них много жирных кислот семейства омега-3 и омега-6, а также витамины А, D, Е и многочисленные микроэлементы.

А первые блюда из мяса "на косточке" или из копченостей не очень полезны. Они не только трудно усваиваются, но и приводят к нарушению работы пищеварительной системы и обострению различных заболеваний.

Ранее сообщалось, что ученые выяснили, какие продукты могут привести к преждевременной старости.

Читать в полной версии ➔