Диетологи рассказали, кому ни в коем случае нельзя есть помидоры
Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, как помидоры могут нанести вред и кому не стоит увлекаться свежими салатами летом и осенью, сообщает РИА "Новости".
Свежие плоды скорее вредны, чем полезны для тех людей, у кого есть язвенные заболевания или гастриты. Делом в том, что в томатах содержатся органические кислоты, которые могут спровоцировать рецидив у людей с желудочными болезнями.
Лучше не есть овощи в свежем виде, если у вас больной желудок, советует врач. Кроме того, томаты очень аллергенны. Этот продукт запускает в организме выработку гистамина, а это вещество может провоцировать аллергические реакции.
Лучше отдавать предпочтение термически обработанным томатам. Именно в таких помидорах больше всего содержится ликопина – он помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
И уже совсем вредными точно будут томатные пасты, соусы и кетчупы из магазина. В таких продуктов полно усилителей вкуса, глутаматов, кислоты и добавок, а также много сахара.
Напомним, ранее диетологи раскрыли полезные свойства яблок. Сообщалось, что правильным будет отдавать предпочтение сортам яблок, выращенным в своем регионе. Привозные фрукты часто подвергаются не совсем полезной обработке.