Зерно или молотый: как правильно хранить кофе в домашних условиях
Специалист компании "Кантата" Юлия Зайцева рассказала для радио Sputnik, что длительное время могут храниться лишь зеленые (необжаренные) зерна кофе – срок их хранения может достигать десяти лет. Обжаренные зерна кофе могут сохранить свои вкусовые качества лишь на срок до 10 месяцев. А вот открыв пачку молотого кофе, необходимо выпить ее в течение десяти дней.
Эксперт говорит, что при перемалывании кофе ароматические свойства зерна начинают выветриваться фактически сразу, поэтому молоть кофе необходимо только непосредственно перед употреблением.
Также Юлия Зайцева посоветовала хранить дома кофе в жестяных банках с плотными клапанами – такие, что не пропускают свет и воздух. Правда, такие нюансы и тонкости могут оценить и выполнить лишь гурманы, кофейные любители, считает эксперт. Обычный покупатель, который выпивает в день одну-две чашечки кофе, не увидит большой разницы и на 20-й день употребления открытой пачки молотого кофе.
Кроме того, если у вас в доме все-таки довольно большой запас запечатанных пачек кофе (в зернах или в молотом виде), то их лучше держать в морозильной камере – так кофе не утратит вкус и позволит использовать запасы этого напитка без потерь.
Добавим, ранее "Толк" сообщал о том, как делают растворимый кофе и кому употреблять его вредно.