Нутрициолог рассказала, всем ли одинаково полезен творог на ужин
Тренер и нутрициолог Анастасия Симанова рассказала, стоит ли есть творог на ужин, сообщает "Слово и Дело".
По ее словам, какие бы цели человек перед собой не поставил, с помощью творога можно очень просто корректировать свою диету.
"Если мы говорим о нежелании набирать вес, то нужно рассчитывать вес порции, исходя из суточной нормы калорий. И обязательно стоит ужинать не менее чем за два-три часа до отхода ко сну", – рассказала эксперт.
Если же человек набирает мышечную массу, то ему нужно больше калории, поэтому в творог можно добавить мюсли.
Кроме того, тренер добавила, что молочные продукты надолго задерживают жидкость в организме и "заливают" тело. Это нужно учитывать при составлении диеты с таким ужином.
Ранее "Толк" сообщал, что врач рассказала, что некоторым людям лучше отказаться от колбасы. По словам врача, в сырокопченых колбасах содержится много жира, как правило, от 30% до 44%, а также большое количество соли и специй, что может вредить при постоянном употреблении.