Эксперт рассказал, какую зелень можно вырастить на подоконнике
Руководитель торгового сектора "Сад" в "Леруа Мерлен Сокольники" Сергей Кузменко рассказал, что можно вырастить на домашних грядках и как это сделать лучше всего, сообщает "Слово и Дело".
По его словам, микрозелень – это один из экотрендов последних лет. Так называют молодые побеги высотой несколько сантиметров. Такие растения считаются более полезными, чем уже выросшие, ведь в активной стадии роста зелень сохраняет в пять раз больше витаминов и микронутриентов.
Чаще всего в качестве микрозелени сажают базилик, сою, капусту, свеклу, редис, пшеницу, а также брокколи и мяту. Не рекомендуется выращивать в качестве микрозелени пасленовые растения - томат, картошку, баклажан, перец. Они содержат опасные для здоровья алкалоиды.
"Для обустройства домашнего сада пригодятся чернозем, перегной и кокосовый субстрат. Как дренаж на дно тары слоем 2-3 см можно выложить гальку или керамзит. Кроме того, следует подкармливать растения удобрениями", – рассказал эксперт.
Ранее эксперт перечислил хитрости сохранения урожая при неустойчивой погоде. Даже переменчивая погода не станет помехой для богатого урожая, если знать, как поддержать и защитить свои растения.