Диетолог рассказала, как снизить траты на полезную еду
Диетолог Асият Хачирова рассказала, что траты на здоровую еду снизить вполне реально, сообщает РИА "Новости".
Так, она посоветовала налегать на фрукты и овощи в сезон, когда они наиболее доступны. Она отметила, что в это время расширяется выбор полезных продуктов и снижается их цена.
"Основную массу дороговизны здорового питания составляют овощи, поскольку они должны составлять половину нашей здоровой продуктовой корзины. Летом вся эта зелень дешевеет", – сказала Хачирова.
Также специалист порекомендовала сделать хороший запас полезных продуктов на зиму, что позволит существенно снизить расходы на здоровое питание, когда цены опять вырастут.
В идеале продукты лучше выращивать на своем огороде. Однако если такой возможности нет, покупать овощи лучше на рынке.
Ранее диетолог назвала три самых популярных мифа о майонезе.