Диетолог перечислила признаки отравленного нитратами арбуза
Летом первую партию арбузов и дынь рекомендуется пропустить, ведь они могли дозревать не совсем естественным образом, заявила диетолог Марият Мухина, сообщает "Слово и Дело".
Диетолог подчеркнула, что крупные арбузы-тяжеловесы – это явный признак того, что их вырастили с применением дополнительных средств. В идеале плод должен весить не больше 5 кг.
"Среди косвенных признаков нитратов – ярко-красная, но с небольшим фиолетовым оттенком мякоть арбуза, волокна желтого цвета, идущие от сердцевины, а также гладкая поверхность вместо сахаристых крупинок", – отметила Марият Мухина.
По ее словам, сейчас существуют бытовые тестеры, которые показывают степень содержания нитратов в продуктах. Таким образом можно проверять арбузы и дыни.
Диетолог подчеркнула, что в арбузе не должно быть непривычных глазу вещей, например слизистой мякоти. Кроме того, она порекомендовала покупать фрукты на специализированных рынках, ведь там хоть как-то следят за качеством продуктов.
Ранее "Толк" сообщал, что врач назвала людей, которым лучше не злоупотреблять арбузами. По ее словам арбуз рекомендуется есть по 200-300 граммов в день и не сочетать с другими продуктами.