Толк новости
Общество |

Эксперт предупредил об опасности превращения чая в яд

Любители чая могут не знать, что заваривание крепкого напитка может серьезно навредить здоровью. Важно знать главные правила и не нарушать их
Читать в полной версии ➔

Китайский эксперт заявил, что чай необходидимо правильно заваривать, иначе он может превратиться в яд, сообщает FBM.

Известно, что многие люди предпочитают пить крепкий чай из-за его насыщенного вкуса. Однако такой напиток повышает риск развития остеопороза. Дело в том, что в таком напитке содержатся катехины и щавелевая кислота, которые в организме образуют соли кальция.

“Чрезмерное употребление крепкого чая не только не помогает сохранить здоровье, но и может способствовать выведению из организма кальция, который необходим для костей. Впоследствии потеря плотности костей может спровоцировать развитие остеопороза”, – делится эксперт.

Кроме того, в крепком чае может повыситься содержание полифенолов, что может спровоцировать появление железодефицитной анемии. Также чай содержит щелочи, которые негативно влияют на желудок. Также у некоторых людей после употребления такого чая может участиться сердцебиение.

Ранее врач рассказала, почему каши вредят стройной фигуре.

Читать в полной версии ➔