X

Алтайские спасатели потратят более 6 млн рублей на резину

Пожар. МЧС
Пожар. МЧС Фото: Толк

Почти 6,3 млн рублей из федерального бюджета планируется направить на закупку изделий из резины для автопарка Главного управления МЧС региона. Аукцион на их поставку на днях появился на госзакупках

В заявке речь идет о шинах с разными характеристиками для легковых и грузовых автомобилей. Сбор заявок на участие в торгах на поставку одного из важнейших элементов колес для спецтехники продлится до 6 июля включительно.

В аукционной документации сказано, что Главному управлению МЧС требуется 228 шин. 12 из них – для легковых автомобилей. Восемь дорожных шин должны быть бескамерными с посадочным диаметром обода (R) 16 дюймов и шириной профиля (Р) 185 мм. Еще четыре – с универсальным протектором, повышенными характеристиками грузоподъемности (усиленными) и камерами.

В мэрии Барнаула рассказали, почему приватизируют автобусы ЛИАЗ

В мэрии Барнаула рассказали, почему приватизируют автобусы "ЛИАЗ"

Администрация Барнаул не теряет надежды "отдать в добрые руки" небольшой автобусный парк, состоящий из 10 единиц техники

Остальные 216 единиц предназначены для грузовых автомобилей. Большая часть из них всесезонная. Остальные должны относиться к шинам с высокой проходимостью. В зависимости от типа грузовика они должны иметь разные скоростные индексы – от F (80 км/ч) до К (110 км/ч).

В тексте описания объекта закупок также сказано, что компания-победитель торгов обязана поставить новые шины (которые не использовались в качестве демонстративного экземпляра), изготовленные не позднее 2021 года, соответствующие ГОСТам и с гарантийным сроком не менее 12 месяцев.

На поставку 228 единиц автотовара отводится 20 дней со дня подписания договора. Некачественные шины поставщику придется заменить. На это отводится не более 10 дней.

Начальная стоимость закупки составляет 6,28 млн рублей. Исходя из заявленной суммы, на сегодняшний день усредненная цена одной шины (без учета индивидуальных характеристик) составляет примерно 27,5 тыс. рублей.

Ранее стало известно, как спасатели регионального МЧС борются с бушующими лесными пожарами в алтайских районах. Из-за аномальной жары и ветреной погоды в крае снова начали гореть леса. В настоящее время ситуацию контролирует межведомственный оперштаб.

Мэрия Барнаула хочет передать частникам целый автопарк

Мэрия Барнаула хочет передать частникам целый автопарк

Администрация Барнаула опубликовала документы об условиях приватизации более двух десятков машин. Среди них – легковушки, десяток автобусов и даже мусоровоз

Лента новостей