X

Более тысячи водителей в Барнауле оштрафовали за езду по выделенкам

Авто, 9:38, 28.07.2022
Выделенные полосы для общественного транспорта
Выделенные полосы для общественного транспорта Фото: barnaul.org

Пока нарушения фиксируют сотрудники ГИБДД, но уже до 31 августа на восьми участках улиц города их заменят комплексы видеофиксации

В Барнауле к административной ответственности за езду по выделенным полосам для общественного транспорта с 10 мая до конца июля привлекли 1 003 водителя, сообщил "Банкфакс".

Штраф за выезд за линию разграничения составляет 1,5 тысячи рублей, но если погасить его в первые 20 дней, то можно сэкономить 50%.

Общая сумма штрафов у барнаульцев за это нарушение составила, как минимум, 752,2 тысячи рублей. При условии, что все они заплатят полный штраф, сумма превысит 1,5 млн рублей. Эти средства пойдут в специальный региональный дорожный фонд.

Депутаты и общественники проверили эффективность выделенки в Барнауле

Депутаты и общественники проверили эффективность "выделенки" в Барнауле

В Барнауле из-за реконструкции путепроводов по проспекту Ленина на дорогах города появились выделенные полосы для общественного транспорта – их обозначили специальной разметкой и дорожными знаками

Пока выезд на выделенку фиксируют сотрудники ГИБДД, но уже на восьми дорожных участках до 31 августа появятся комплексы видеофиксации.

Четыре камеры смонтируют на проспекте Ленина у домов №46 (возле Алтайского государственного технического университета), №54 (перед нулевым километром), №80 (перед домом под шпилем) и №88 (Алтайский государственный художественный музей, в сторону проспекта Калинина).

Еще четыре камеры поставят на проспекте Калинина, 14 (возле пересечения с проездом 9 Мая), на проспекте Калинина, 26б (рядом остановкой "Проходная БМК"), проспекте Строителей, 58а (напротив ТРЦ Galaxy) и улице Челюскинцев, 94 (неподалеку от трамвайной остановки на пересечении с улицей Молодежной).

Ранее стало известно, что будет с выделенками в Барнауле после реконструкции моста на Новом рынке.

В Барнауле водители возмущены работой светофора на проспекте Калинина

В Барнауле водители возмущены работой светофора на проспекте Калинина

Судя по кадрам, автомобилисты стоят в огромной пробке, которой нет "конца и края". Водители просят ГИБДД обратить внимание на проблему

Лента новостей