X

Стало известно, как мобилизация повлияла на автомобильный рынок в России

Авто, 16:51, 30.09.2022
Автомобиль. Водитель
Автомобиль. Водитель Фото: unsplash.com

Аналитики отметили, что в перспективе возможен рост числа авто, выставленных на продажу. Тогда при снижающемся спросе цены на машины могут пойти вниз

В России после объявления мобилизации на 30% уменьшился спрос на автомобили, сообщает drom.

При этом, по словам экспертов, предложение пока существенно не изменилось. Средняя цена на подержанную машину также пока не выросла и не снизилась. На 29 сентября она составляет 967 тысяч рублей.

За автомобили старше 22 лет в среднем просят 237 тыс. рублей, за авто в возрасте от 9 до 13 лет – 749 тыс. рублей, от четырех до восьми лет – 1,4 млн рублей. Трехлетнюю машину можно приобрести в среднем за 2,6 млн рублей.

"Осенью, как правило, на рынке оживление, однако сейчас интерес к покупкам машин заметно просел. Мобилизация поставила на паузу или отменила планы автолюбителей", – подчеркнул аналитик сайта Сергей Лагурев.

Ранее в АКЗС обсудили рост цен на спецтовары на фоне мобилизации. В стенах краевого парламента отметили, что ответственным структурам и надзорным органам следует заняться решением этой проблемы.

Надеемся на отсрочку: что говорят о мобилизации в спортивных клубах Алтая

"Надеемся на отсрочку": что говорят о мобилизации в спортивных клубах Алтая

Во всех профессиональных командах региона надеются на то, что спортсмены смогут получить бронь на время частичной мобилизации

Лента новостей