X

Почти 10 тысяч водителей оштрафовали за проезд по "выделенкам" в Барнауле

Авто, 11:13, 14.12.2022
Выделенные полосы в Барнауле
Выделенные полосы в Барнауле Фото: barnaul.org

С начала декабря камеры видеофиксации заработали на всех выделенных полосах Барнаула. Именно поэтому посты ДПС там уже не выставляют

В Барнауле с мая 2022 года оштрафовали 9,9 тысячи водителей за проезд по выделенным для общественного транспорта полосам, сообщает ИА "Амител" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по городу. При этом 2,6 тысячи штрафов нарушителям выписали сотрудники ГАИ, а остальные 7,3 тысячи – зафиксировали камеры.

В ведомстве рассказали, что сейчас камеры работают на всех "выделенках" в городе.

Напомним, что штраф за езду по "выделенкам" составляет 1,5 тысячи рублей.

Выделенные полосы появились на четной стороне проспекта Ленина (от улицы Партизанской до площади Октября, а также от улицы Матросова до улицы Аносова и от улицы Северо-Западной до той же улицы Аносова), на проспекте Калинина (от площади Октября до улицы Цеховой) и на проспекте Строителей по направлениям к проспекту Ленина и к Павловскому тракту.

Ранее жители Барнаула пожаловались, что водители общественного транспорта вместо "выделенки" едут по другим рядам, создавая еще более глобальные пробки.

В краевой ГИБДД рассказали, когда на барнаульских выделенках заработают камеры

В краевой ГИБДД рассказали, когда на барнаульских выделенках заработают камеры

В настоящее время устройства всё ещё тестируют, поскольку подрядчик заканчивает все подготовительные работы в местах установки камер

Лента новостей