X

В Алтайском крае назвали самые опасные места на трассах в период непогоды

Авто, 16:39, 03.01.2023
Трасса. Снег. Метель.
Трасса. Снег. Метель. Фото: "Толк"

Госавтоинспекция Алтайского края предупреждает участников дорожного движения об ухудшении погодных и дорожных условий и просит водителей быть предельно внимательными

Обращение к участникам дорожного движения опубликовала Госавтоинспекция Алтайского края в связи со штормовым предупреждением, назвав места, где может сложиться наиболее неблагоприятная дорожная ситуация.

"Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе А-322 в Алейском, Шипуновском, Рубцовском районах, а также на автодорогах местного значения в Змеиногорском, Третьяковском и Чарышском районах", – уточнили в ведомстве.

В Госавтоинспекции отдельно почеркнули, что в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями водителям не следует без острой необходимости покидать пределы населенных пунктов.

Двое детей и двое взрослых погибли в страшном ДТП на трассе Барнаул – Рубцовск

Двое детей и двое взрослых погибли в страшном ДТП на трассе Барнаул – Рубцовск

По предварительной информации Госавтоинспекции, смертельная авария произошла днем во вторник, 3 января, неподалеку от села Поспелиха

Также автомобилистов просят быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирование только в случае уверенности в отсутствии встречного транспорта.

Пешеходов убедительно просят быть максимально бдительными в условиях непогоды.

Участникам дорожного движения, попавшим в чрезвычайную ситуацию на дороге, следует обращаться по телефонам 112, либо 110. Это можно сделать при отрицательном балансе и даже без сим-карты.

Ранее "Толк" сообщал, что днем 3 января на трассе Барнаул – Рубцовск произошла смертельная авария, в результате которой погибли четыре человека, включая двоих детей.

Прокуратура подключилась к разбирательству в смертельном ДТП на Алтае

Прокуратура подключилась к разбирательству в смертельном ДТП на Алтае

На место трагедии для разбирательства в обстоятельствах произошедшего выехал прокурор Поспелихинского района Алексей Пыхтеев

Лента новостей