Российских автомобилистов ждет три нововведения этой осенью

Редакция, Авто, 21:27, 27.08.2020
Российских автомобилистов ждет три нововведения этой осенью pixabay

Сентябрь, октябрь и ноябрь 2020 года принесут российским водителям сразу три важных новшества. Какие и когда они заработают

Осенью 2020 года в России вступит в силу ряд нововведений для автомобилистов, сообщают "Автоновости".

Так, до 30 сентября продлится временная отмена техосмотра, введенная из-за пандемии. В связи с этим с 1 октября, как и раньше, при оформлении ОСАГО автомобилистам придется проходить техосмотр и  получать диагностическую карту. 

Изменится сама процедура техосмотра. В частности, теперь при въезде и выезде из пункта ТО машину будут фотографировать и сверять ее координаты, а любые нарушения оператора будут фиксироваться камерой.

Также с 1 ноября 2020 года автодилеры всех стран Евразийского экономического союза (России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии) начнут выдавать только электронные ПТС. Это упростит оборот техники на территории Таможенного союза и ускорит регистрацию автомобилей в ГИБДД.

Еще одно нововведение – регистрация автомобиля через МФЦ. Когда это станет возможным, не уточняется. Известно лишь, что осматривать машины, как и прежде, будут сотрудники ГИБДД, а принимать и выдавать документы – работники МФЦ.

Новый закон: для большинства автовладельцев в России снизится тариф ОСАГО

Новый закон: для большинства автовладельцев в России снизится тариф ОСАГО

Точного списка таких факторов нет – страховые компании вправе на основе своей статистики сами определять, что может оказать влияние на тариф

Ранее сообщалось, что с 1 июля в России приняли ряд изменений в законы, которые коснутся автомобилистов. В частности, будут внесены поправки в технический регламент Таможенного союза относительно машин с правым рулем, а также изменится процедура регистрации тюнингованных авто.

Новости партнеров

1000

Лента новостей