Автоэксперт объяснил, что делать, если вместо бензина в бак залили дизель

Редакция, Авто, 23:07, 07.09.2020
Автоэксперт объяснил, что делать, если вместо бензина в бак залили дизель pixabay.com

Моторы современных авто – совершенно разные. И это отличие в итоге сказывается на их неприхотливости к новому октановому числу

Ни один автовладелец не застрахован от того, чтобы из-за невнимательности залить вместо родного "сотого" бензина АИ-95, или даже дизельное топливо. Автоэксперт Сергей Асланян объяснил порталу "Слово и Дело" последствия такой ошибки.

Доделали, но вопросы остались: что не так с островками безопасности в Барнауле

Доделали, но вопросы остались: что не так с "островками безопасности" в Барнауле

Полмесяца назад основатель сообщества "Барнаул 22" во "ВКонтакте" Алексей Куреленок раскритиковал подобное сооружение на Павловском тракте

По словам собеседника портала, если владелец автомобиля ошибся с октановым числом (машина ездит на АИ-92, а залили АИ-95), то ничего плохого не произойдет, и машина все-таки тронется с места.

"Некоторые машины на наш рынок приходят специально с адаптацией под АИ-92 <…> Электроника сама в этом разберется. Единственное, чем вы рискуете — слегка увеличенным расходом топлива", – объясняет Асланян.

Гораздо опаснее ситуация, когда человек случайно заливает в машину не бензин, а дизельное топливо. Тогда владелец рискует не только тем, что просто не тронется с места, но и тем, что останется без своего транспортного средства навсегда.

Если человек все-таки залил полный бак дизеля, то эксперт советует попробовать устроить промывку – удалить солярку со всех деталей. Из-за сложности операции такие машины обычно выбрасываются на помойку, но в некоторых случаях чистят, разбирая до винтиков.

Ранее "Толк" писал о том, что для большинства автовладельцев в России снизится тариф ОСАГО.

Новости партнеров

1000

Лента новостей