Кемерово, Хакасию, Красноярск и Алтай соединит федеральная трасса

Редакция, Авто, 13:15, 10.10.2020
Кемерово, Хакасию, Красноярск и Алтай соединит федеральная трасса pixabay.com

Попытки соединить сибирские регионы единой трассой предпринимались уже давно – транспортная развязка нужна, чтобы выйти к Китаю и Монголии

В Кемеровской области приступают к реализации проекта транспортной развязки, которая свяжет регион с Алтайским краем, Хакасией, Красноярским краем и Республикой Алтай. Об этом заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, сообщает "Среда 24".

Попытки построить федеральную магистраль, которая свяжет все эти сибирские регионы, предпринимаются давно, но одному региону такой большой проект не потянуть. В Кемеровской области, как сообщает издание, идея строительства такой дороги возникла еще лет 15 назад.

Совместными усилиями Кузбасса, Хакасии, Красноярского и Алтайского краев в рамках проекта "Великое Саяно-Алтайское кольцо" КИП "Енисейская Сибирь" можно попытаться реализовать крупный инфраструктурный проект, чтобы связать транспортной артерией Красноярск, Абакан, Кемерово и Бийск. 

Регионам нужен прямой выход на Алтай и дальше – в Китай и Монголию. Также подчеркивается, что это поможет для автотуристов Алтайского края и Кемеровской области сделать привлекательными юг Красноярского края и туристические зоны Хакасии.

Еще 17 участков дорог сданы в эксплуатацию по нацпроекту БКАД в Барнауле

Еще 17 участков дорог сданы в эксплуатацию по нацпроекту БКАД в Барнауле

Общая протяженность ремонта, строительства и реконструкции дорог в 2020 году в Барнауле составит 43,1 км. Общий объем средств на выполнение работ по нацпроекту превысит 1,2 млрд рублей

Добавим, ранее "Толк" сообщал о том, где пройдет новая дорога в обход Барнаула с третьим мостом через Обь. 

Новости партнеров

1000

И что же мне подсказывает,что в Китай поедут наши ресурсы,а из Китая своры китайцев со своим ширпотребом? Всё же искренне надеюсь,что Природа этого не допустит;)

Китайцев не остановить. Мы с семьёй ув

увлекается автотуризмом и путешествиям по России. Китайцы везде. И в Горном Алтае и в Питере. А нашему краю нужно развиваться.,, Жертвы,, неизбежны!

*увлекаемся

Трепотня все это. Не какой дороги не будет. Если бы да ка бы. Хотели бы сделали бы уже давно. Это как про железную дорогу Абакан - Кызыл через Курагино. Министерство обороны аж подключено было в итоге на дороге этой денег от мыли и все а дороги как нет и не будет.

Лента новостей