В правительстве Алтайского края рассказали о новой федеральной трассе

Редакция, Авто, 22:09, 13.10.2020
В правительстве Алтайского края рассказали о новой федеральной трассе pixabay.com

Соединить дорогами Алтайский и Красноярский края, Республику Алтай, Кемеровскую область и Хакасию было давней идеей, "но без федеральной поддержки такой проект осуществить непросто"

Новая федеральная трасса, которая соединит Алтайский край с четырьмя регионами Сибири, обеспечит не только транспортную доступность, но и позволит развивать туризм. Об этом сообщает официальная группа правительства региона в соцсети "ВКонтакте".

Где пройдет дорога в обход Барнаула с третьим мостом через Обь

Где пройдет дорога в обход Барнаула с третьим мостом через Обь

Как сообщили "Толку" в региональном минтрансе, общая сметная стоимость обхода с мостом составляет более 53 млрд рублей, точных сроков начала строительства пока нет

"Реализация началась: Кузбасс начал строить трассу, мы – ремонтировать. Участок, который пройдет по Алтайскому краю, это 163 километра", – рассказали в правительстве.

В региональном минтрансе сообщили, что после ремонта уже открыта часть этой трассы от Бийска через села Мартыново до Ельцовки (более 10 км). В этом году также шли работы в Бийском и Целинном районах – тоже около 10 км.

"Строительство федеральной трассы будет продолжено в 2021 году", – говорится в сообщении.

Дорога должна стать частью межрегионального туристического маршрута "Великое Саяно-Алтайское кольцо".

"Для регионов Сибири это открывает перспективу самостоятельной турдеятельности и работы на международном уровне: прилетают наши или иностранные туристы в любой сибирский аэропорт и в путь по "кольцу", – планируют власти.

Ранее "Толк" сообщал о том, что после завершения проекта у регионов появится прямой выход на Алтай и дальше – в Китай и Монголию. Дорога также поможет сделать привлекательными для автотуристов Алтайского края и Кемеровской области юг Красноярского края и туристические зоны Хакасии.

Лента новостей