Два перевала Чуйского тракта сделают безопасными для автомобилистов

Редакция, Авто, 23:05, 28.03.2021
Чуйский тракт
Чуйский тракт Фото: altay.rosavtodor.ru

Большая часть участков проходят вдоль населенных пунктов, а дорога после Чике-Тамана ведет к нескольким достопримечательностям - Ильгуменские пороги на реке Катунь, урочище Кур-Кечу и Яломанские бомы

В Республике Алтай в 2021 году обновят 45 км Чуйского тракта, сделав эти участки более безопасными для местных жителей и путешественников. Об этом сообщает Упрдор "Алтай".

Большую часть работ предстоит сделать в Онгудайском районе – возле райцентра и на участке от подножия перевала Чике-Таман. Здесь восстановят дорогу, для безопасности установят новые барьеры, восстановят тротуары и остановки автобусов.

Также предстоит обновить длинный спуск с Семинского перевала – сложного для проезда участка. Здесь предстоит повысить коэффициент сцепления колес с дорогой. Для этого защитный слой сделают по современной технологии – из смеси с добавками, которые повышают водостойкость и морозостойкость покрытия.

Этим же методом восстановят Чуйский тракт в Майминском районе вдоль сел Дубровка и Рыбалка.

Кроме того, в 2021 году предстоит капремонт 24 км ставшего федеральным подъезда к Телецкому озеру.

Восьмикилометровый обход Павловска отремонтируют к осени

Восьмикилометровый обход Павловска отремонтируют к осени

Трасса Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан перешла в федеральную собственность осенью 2020 года. В этом сезоне работы пройдут сразу на нескольких участках

Читать tolknews.ru в

Лента новостей