Автомобильная дорога свяжет Горный Алтай и Республику Тыва

Редакция, Авто, 17:10, 10.04.2021
Республика Тыва
Республика Тыва Фото: khural.org

Проект еще в 2018 году анонсировал прежний руководитель Тывы Шолбан Кара-оол. Предполагается, что новая трасса даст импульс развитию туризма

В Республике Тыва готовятся начать строительство автомобильной дороги, которая свяжет регион с соседней Республикой Алтай. Об этом сообщает сайт Верховного Хурала.

Общая протяженность горной дороги от тувинского села Кызыл-Хая до алтайского перевала Бугузун составит 57 километр. Большую часть стройки (42-километровый участок) возьмет на себя Тыва – из регионального бюджета на проект направят 260 млн рублей.

В ближайшее время строители приступят к возведению 11-километрового участка дороги. Весь объект намерены ввести в ближайшие два года.

Дорогу ждут и соседние регионы – у Тувы будут выходы в Горный Алтай, а через эту республику – в Алтайский край и Новосибирскую область.

Ранее "Толк" сообщал о том, что на Телецком озере открыли первую в стране подводную туристическую тропу.

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о желании вернуться на Алтай

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о желании вернуться на Алтай

В первый день выставки на стенде Алтайского края прошло более десятка деловых встреч с представителями международных и федеральных туроператоров, с ведущими компаниями по продвижению туруслуг

Лента новостей