Чуйский тракт в Алтайском крае расширят на двух участках

Редакция, Авто, 22:16, 10.04.2021
Чуйский тракт
Чуйский тракт Фото: mintrans22.ru

Возле населенного пункта Красный Боец оборудуют заездные карманы для общественного транспорта, установят новые остановочные павильоны и освещение на пешеходном переходе

Работы по расширению Чуйского тракта до четырех полос стартуют в Алтайском крае на двух участках общей протяжённостью 10 км. Об этом сообщает региональный Минтранс.

В Тальменском районе сделают продолжение четырёхполоски, возведенной в 2019 году. Встречные потоки здесь разделят барьером, у Новоеловской птицефабрики и вблизи райцентра построят разворотные петли.

Еще один объект – участок перед въездом в Бийск со стороны Барнаула.

Оба участка Р-256 введут в эксплуатацию в конце 2022 года. В это же время должны "запустить" расширение на границе Тальменского и Первомайского районов и от Новоалтайска в сторону Бийска (км 212 – км 216).

В 2021 году движение по четырём полосам откроют на участке с 216-го по 223-й км, а также завершат строительство третьей полосы на подъемах в Троицком районе.

Ранее "Толк" сообщал о том, что два перевала Чуйского тракта сделают безопасными для автомобилистов.

Компанию заподозрили в хищении денег, выделенных на освещение Чуйского тракта

Компанию заподозрили в хищении денег, выделенных на освещение "Чуйского тракта"

Предполагается, что компания-подрядчик покупал более дешевые и не соответствующие договору материалы, тем самым похитив часть средств

Лента новостей