Томенко попросил федподдержки для расширения всего Чуйского тракта в крае

Редакция, Авто, 11:00, 06.06.2021
Чуйский тракт
Чуйский тракт Фото: mintrans22.ru

Власти надеются, что работы удастся выполнить в срок до 2030 года. На расширение полос потребуется около 50 млрд рублей.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассчитывает на поддержку федерального бюджета для расширения Чуйского тракта до четырех полос по всей его протяженности в регионе. Об этом он заявил ТАСС на площадке Петербургского международного экономического форума.

"Я попросил федеральной поддержки для его (тракта – прим. ред) расширения по территории Алтайского края, поскольку дорога очень активно используется, а на многих ее участках всего лишь две полосы", – сообщил глава региона.

По словам Томенко, это влияет на пропускную способность и безопасность трассы – иногда с "очень тяжелыми авариями".

Он уточнил, что необходимо расширить примерно 200 км участков дороги. Власти надеются, что работы удастся выполнить в срок до 2030 года. По данным агентства, на расширение полос потребуется около 50 млрд рублей.

На территории Алтайского края находится более 300 км федеральной трассы Чуйский тракт. При этом только 52 км от его общей протяженности модернизированы и расширены до четырех полос.

Ранее "Толк" сообщал о том, что Чуйский тракт в Алтайском крае расширят на двух участках до конца 2022 года.

Министр транспорта оценил уровень придорожного сервиса на Чуйском тракте

Министр транспорта оценил уровень придорожного сервиса на Чуйском тракте

Минтранс региона и Упрдор "Алтай" регулярно в преддверии туристического сезона проводят проверку дорожной инфраструктуры. В этом рейде внимание уделили более 80 объектам

Читать tolknews.ru в

Лента новостей