X

Все идет по плану. Власти объяснили, что будет с сахаром в Алтайском крае

Экономика, 16:48, 30.03.2022
Сахар
Сахар Фото: pixabay.com

На Черемновском сахарном заводе сейчас проводят капитальный ремонт. Но несмотря на это, продукция поставляется в плановом режиме

Спрос на сахар в Алтайском крае был ажиотажным, сиюминутным и не связан с отсутствием продукции. Об этом на пресс-конференции 30 марта рассказал глава "Алтайпищепрома" Александр Большаков.

"Согласно российской аналитике, объем потребления сахара в стране в последние пять лет остается на одном уровне – в пределах 5,8 млн тонн. Поэтому дефицита нет, продукции хватит до нового урожая. Это информация минсельхоза и аналитиков, которые реально оценивают состояние рынка", – отметил Большаков.

По его словам, мониторинг ФАС и других компетентных органов, позволяет говорить о том, что сахар есть во всех торговых сетях и розничных магазинах региона.

Кроме того, Черемновский сахарный завод продолжает отгружать свою продукцию в плановом режиме: как вагонами, так и автотранспортом.

"На начало прошлой недели на предприятии находилось около 30 тысяч тонн сахара. Завод исполняет те договорные обязательства, которые были заключены еще до введения санкций. Работа таких предприятий строится на годовых договорах", – отметил Александр Большаков.

По его словам, на заводе сейчас идет капитальный ремонт и подготовка к переработке сахарной свеклы нового урожая. По планам она должна начаться в конце августа 2022 года и продлится примерно до конца февраля 2023-го.

"Поэтому на заводе все идет в плановом режиме. И в августе он будет полностью готов к переработке", – заверил чиновник.

Напомним, председатель комитета АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии Сергей Серов заявлял, что запасов сахара в Алтайском крае достаточно. По его словам, в 2021 году в регионе произвели 165 тысяч тонн продукции, и мощности наших сельхозпредприятий позволяют обеспечить продовольствием не только край, но и другие регионы страны.

Единственный сахарный завод на Алтае закрыли на ремонт

Единственный сахарный завод на Алтае закрыли на ремонт

Черемновский сахарный завод переработал уже всю свеклу и закрылся на проведение планового ремонта. Очередной этап переработки начнется после следующего сбора урожая

Лента новостей