X

Минфин предложил уменьшить на 1,6 трлн рублей расходы по госпрограммам

Экономика, 15:37, 04.07.2022
Бюджет. Деньги
Бюджет. Деньги Фото: pixabay.com

Представитель минфина уточнил, что отказ от части расходов является дополнительным фактором, который учитывали при проектировке для обеспечения сбалансированности федерального бюджета

В министерстве финансов России предложили сократить расходы из бюджета по государственным программам на 2023-2025 года более чем на 1,6 трлн рублей, сообщают "Ведомости".

Так, в 2023 году траты планируют уменьшить на 557 млрд рублей, в 2024 году на 539 млрд рублей и еще на 534 млрд рублей в 2025 году. Отмечается, что это коснется 59 из 62 госпрограмм и непрограммных направлений. При этом сокращение не затронет расходы на оплату труда и денежное довольствие, а также исполнения социальных обязательств.

Больше всего средств планируют убрать из госпрограмм "Развитие транспортной системы" (390 млрд рублей), "Научно-технологическое развитие" (150 млрд рублей) и "Обеспечение обороноспособности страны" (120 млрд рублей).

Представитель минфина уточнил, что куратор госпрограммы обязан самостоятельного определить от каких трат следует отказаться, ориентируясь на общую снятую сумму. Данное решение направлено на расстановку приоритетов в плане траты федерального бюджета, а также их концентрацию на самых важных направлениях.

Ранее сообщалось, что между алтайскими промышленниками "разыграют" 50 млн рублей поддержки по госпрограмме "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

В Алтайском крае 12 участков рек защитят от паводков за 2,3 млрд рублей

В Алтайском крае 12 участков рек защитят от паводков за 2,3 млрд рублей

В текущем году начали строительство дамбы в селе Краснощеково. Для того чтобы защитить от паводка более 1,3 тысяч человек регион получил более 540 млн рублей

.

Лента новостей