X

Чу Хонг Хань хочет обанкротить Китайский рынок в Барнауле

Экономика, 12:57, 27.09.2022
Китайский рынок
Китайский рынок Фото: 2gis.ru

Владельцу сотен ларьков на Китайском базаре задолжали и до сих пор не выплатили более 7 млн рублей. При этом он и сам должен рынку и уже проходит процедуру банкротства

Индивидуальный предприниматель Чу Хонг Хань заявил о своих намерениях подать иск о банкротстве Торгово-производственного комплекса Алтайского края, управляющего Китайским рынком. Об этом пишет "Банкфакс" со ссылкой на "Федресурс".

Такие намерения у бизнесмена возникли на почве того, что организация задолжала ему почти 7,4 млн рублей. Это сумма неосновательного обогащения, которую ИП отсудил у организации в результате арбитражного разбирательства.

Химочка рассказал о победах и катастрофе на заводах спустя полгода от начала СВО

Химочка рассказал о победах и катастрофе на заводах спустя полгода от начала СВО

С начала года потребность в кадрах на предприятиях края выросла в три раза и заводы "выбрали" почти все деньги господдержки

Решение первой инстанции вынесли в мае 2021 года. В документе говорится, что по результатам судебного процесса в 2018 году за предпринимателем признали право собственности на торговые ларьки (сотни торговых площадок) на Китайском рынке, которые были сделаны по его заказу.

При этом управляющая компания "китайки" пользовалась павильонами бесплатно и сдавала в аренду. Поэтому истец потребовал у нее сумму неосновательного обогащения.

Кстати, сам Чу Хонг Хань также проходит процедуру банкротства по собственному иску. Из материалов данного процесса следует, что мужчина является уроженцем Вьетнама. С января ведется реструктуризация его долгов на общую сумму 10,1 млн рублей, из них около 5,2 млн рублей – обязательства перед Китайским рынком.

Напомним, ранее власти Алтайского края выставили рынок на продажу за 380 млн рублей.

Эксперты предположили, кто мог бы купить Китайский рынок в Барнауле

Эксперты предположили, кто мог бы купить Китайский рынок в Барнауле

Китайский рынок насчитывает почти 3 тысячи кв.м площадей, которые планируют реализовать за 380 млн рублей. Эксперты не уверены, что покупатель найдется

Лента новостей