X

Почти в 40 районах Алтайского края отопление подорожало выше предельного индекса

Отопление. Батарея
Отопление. Батарея Фото: pixabay.com

С 1 декабря 2022 года отопление подорожало больше чем на 10,3% в Алейске, Белокурихе, Новоалтайске и еще 38 районах края. Жителям этих муниципалитетов положены компенсации

В 38 районах Алтайского края, а также в Алейске, Белокурихе и Новоалтайске тариф на отопление с 1 декабря 2022 года превысил предельный индекс в 10,3%. Об этом сообщили "Толку" в краевом управлении по государственному регулированию цен и тарифов. В ведомстве напомнили, что жителям этих муниципалитетов положены компенсации.

В тарифном ведомстве напомнили, что для городов и районов Алтайского края предельный индекс повышения тарифа на отопление установлен на уровне 10,3%. Исключение составили Барнаул и Бийск – 14,7 и 11,4% соответственно. Любой рост коммунальных платежей выше этих показателей власти обещали компенсировать из бюджета.

Лучший мой подарочек: в Барнауле нарастает гнев из-за новых сумм в квитанциях

Лучший мой подарочек: в Барнауле нарастает гнев из-за новых сумм в квитанциях

Барнаульцы рассказывают о кратном росте сумм в декабрьских "платежках" за коммунальные услуги после повышения тарифов и на фоне морозов

В итоге больше чем на 10,3% отопление подорожало в Алейске, Барнауле, Белокурихе и Новоалтайске.

В этот же список вошли почти четыре десятка муниципалитетов: Алейский, Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Егорьевский, Ельцовский, Заринский, Зональный, Каменский, Ключевский, Красногорский, Кулундинский, Кытмановский, Локтевский, Мамонтовский, Михайловский, Немецкий национальный, Павловский, Панкрушихинский, Первомайский, Петропавловский, Поспелихинский, Ребрихинский, Родинский, Солонешенский, Солтонский, Табунский, Тальменский, Тогульский, Топчихинский, Третьяковский, Троицкий, Угловский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Целинный, Шелаболихинский и Шипуновский районы.

Отдельное внимание в ведомстве обратили на то, что на рост платежей за тепловую энергию, как и за другие коммунальные услуги, влияют индивидуальные объемы потребления этих услуг:

"Наибольшее влияние на рост платежей в сравнении с предыдущим месяцем текущего года оказывает рост потребления тепловой энергии в связи с наступлением морозов".

В тарифном управлении подчеркнули, что право на получение компенсации у жителей Алтайского края наступает в случаях, когда совокупный платеж за коммунальные услуги превысил 10,3% при одних и тех же объемах потребления коммунальных услуг.

В ведомстве добавили, что для потребителей отдельных теплоснабжающих организаций в Косихинском, Ребрихинском, Романовском, Рубцовском, Смоленском, Хабарском и Чарышском районах тарифы на тепловую энергию снизились.

Бийчане вслед за барнаульцами возмутились платежками за коммуналку

Бийчане вслед за барнаульцами возмутились платежками за коммуналку

Большинство горожан сильно возмутились цифрам платежек, другие, напротив, уверяют, что они обоснованны. Но есть и те, кто отказывается узнавать свою сумму, чтобы не портить настрое перед праздниками

Лента новостей