Отгрузки от Приазовья до Камчатки. "Алейскзернопродукт" получил новые вагоны

Экономика, 12:30, 29.01.2024
"Алейскзернопродукт" получил первую партию новых крытых вагонов
"Алейскзернопродукт" получил первую партию новых крытых вагонов Фото: Владимир Вдовин

На сегодняшний день алтайский производитель является единственным зерноперерабатывающим предприятием, которое имеет в собственности столь внушительный парк вагонов

25 января 2024 года состоялось знаковое событие для ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова. В рамках сотрудничества с АО "Алтайвагон" на поставку крытых вагонов предприятие получило первую партию вагонов.

ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова приобретает собственный подвижной состав с 2018 года, первыми среди мукомолов России. Увеличение числа вагонов позволяет в более короткие сроки доставлять сырье и отправлять готовую продукцию в адрес партнеров компании, существенно сокращать издержки за счет отсутствия арендной платы за пользование вагонами.

В настоящий момент в собственности предприятия 70 вагонов-хопперов для перевозки сыпучего сырья либо отгрузки комбикормов и отрубей насыпью в адрес покупателей, а также в течение месяца количество крытых вагонов для отгрузки готовой продукции увеличится до 200 единиц.

"Алейскзернопродукт" получил первую партию новых крытых вагонов
"Алейскзернопродукт" получил первую партию новых крытых вагонов
Фото: Владимир Вдовин

На сегодняшний день ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С. Н. Старовойтова – единственное в России зерноперерабатывающее предприятие, которое имеет в собственности столь внушительный парк вагонов. География поставок алейской продукции на сегодняшний день – от морских портов Азовского моря до Сахалина и Камчатки, а также в страны СНГ, Монголии, Китая и КНДР.

LjN8Kbvp7

Рекламодатель: ЗАО "Алейскзернопродукт" им С.Н.Старовойтова, ИНН 2201000766

Крупнейший завод Алтайвагон продан: что известно о сделке

"Алтайвагон" (Новоалтайск) входит в первую тройку вагоностроительных предприятий РФ. За январь – ноябрь 2023 года он выпустил около 3,6 тыс. крытых вагонов, 3,2 тыс. полувагонов и 1,7 тыс. платформ

Лента новостей