23 соискателя на 10 вакансий: на рынке труда Алтая подросла напряженность

Редакция, Экономика, 16:53, 04.08.2020
23 соискателя на 10 вакансий: на рынке труда Алтая подросла напряженность Фото: Robin Higgins с сайта Pixabay

В наиболее пострадавших от пандемии отраслях – общепит, торговля, транспорт – наблюдается сокращение количества новых рабочих мест

Напряженность на рынке труда Алтайского края подросла на фоне пандемии COVID-19. Сегодня в регионе на 23 соискателя приходится всего 10 вакансий. Об этом заявила начальник управления по труду и занятости населения края Надежда Капура во время онлайн-конференции 4 августа.

При этом, говорит глава профильного ведомства, наблюдается незначительный, но все-таки рост числа вакансий, которые подают работодатели в службы занятости.

"Подано более 16,5 тыс. вакансий, и это больше, чем за предыдущий анализируемый период, но меньше, чем в 2019 году", – заявила Капура.

Она добавила, что край превысил показатели прошлого года в сельском хозяйстве. А вот в наиболее пострадавших от пандемии отраслях – общепит, торговля, транспорт – отмечается сокращение создания новых рабочих мест.

Как ранее писал "Толк", сейчас в службах занятости на учете состоят 34,8 тыс. человек. Если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года, то количество безработных увеличилось примерно в два раза.

Почти треть работников Алтайского края заняты в теневом секторе экономики

Почти треть работников Алтайского края заняты в теневом секторе экономики

Порядка 292 тысяч человек в регионе не имеют официальных трудовых отношений с работодателями, вместе с этим люди обделены в социальных правах

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей