Названы сферы труда, где сейчас существует наибольшая угроза увольнения

Редакция, Экономика, 22:27, 12.08.2020
Названы сферы труда, где сейчас существует наибольшая угроза увольнения Фото: pixabay.com

Число предполагаемых к увольнению россиян составляет около 217 тысяч человек, увольнения коснутся сразу нескольких сфер экономики

Угроза увольнения нависла сейчас над людьми, которые работают в сфере услуг, бытового обслуживания, в торговле и транспортной отрасли, пишут "Известия". Издание ссылается на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты РФ.

Всего в стране могут подпасть под сокращение около 217 тысяч человек, сообщили в Минтруда. Отмечается, что под планируемые сокращения подпадают не только те, кто потеряют работу в связи с сокращением штата или ликвидацией должности, но и те, кто подпадут под так называемые технические сокращения – когда переименовывают отделы, а сотрудников "увольняют" с переводом на новую должность.

Однако есть сферы, которые показывают сейчас рост количества персонала – это металлургия, химическая и топливная промышленность, консалтинг и логистика.

В ведомстве дали прогноз, что к прежнему, докризисному уровню безработицы, Россия вернется только к концу 2021 года.

23 соискателя на 10 вакансий: на рынке труда Алтая подросла напряженность

23 соискателя на 10 вакансий: на рынке труда Алтая подросла напряженность

В наиболее пострадавших от пандемии отраслях – общепит, торговля, транспорт – наблюдается сокращение количества новых рабочих мест

Добавим, что ранее сообщалось, что пик уровня безработицы в Алтайском крае ожидается в сентябре.

Новости партнеров

1000

Лента новостей