Бывший директор БМК Балушкин устроился директором в "Алтайвитамины"

Редактор, Экономика, 15:24, 26.08.2020
Бывший директор БМК Балушкин устроился директором в Анна Меньшикова, ТОЛК

Александр Балушкин возглавил крупное бийское предприятие с годовой выручкой 1,8 млрд рублей. Под его руководством будут работать почти 900 человек

Должность генерального директора предприятия "Алтайвитамины" занял известный в Алтайском крае топ-менеджер Александр Балушкин. До этого он много лет руководил Барнаульским молочным комбинатом (БМК), который принадлежит предпринимателю Гарри Шонии.

Александр Балушкин занимал должность директора БМК 10 лет и покинул ее в феврале 2020 года. Произошло это накануне торгов по продаже завода "Модест", в которых завод планировал участвовать. Причины своего увольнения с молкомбината экс-директор не пояснял. Новую сферу деятельности также не комментировал.

28 августа, сообщает сервис СПАРК, Александр Балушкин занял должность гендиректора бийской фармацевтической компании "Алтайвитамины". Он сменил Юрия Кошелева, члена совета директоров и одного из держателей крупного пакета акций. В этом году предпринимателю исполнился 81 год.

Выручка "Алтайвитаминов" по итогам 2019 года составила 1,847 млрд рублей, а чистая прибыль – 123,1 млн. На конец 2019 года здесь трудоустроено почти 900 человек.

Осенью 2019 года стало известно, что один из акционеров – АО "Арнест" – приобрел контрольный пакет акций "Алтайвитаминов". "Арнест" – крупнейший российский производитель хозяйственно-бытовой и парфюмерно-косметической продукции. В него входят предприятия в Ставропольском крае и Тульской области. На его долю приходится более 53% всей аэрозольной продукции, выпускаемой в России, и 2,4% мирового производства, пишет пресс-служба "Алтайвитаминов". 

Компанию главы Алтайского союза предпринимателей хотят обанкротить

Компанию главы Алтайского союза предпринимателей хотят обанкротить

Компания "Сибресурс" подала иск о банкротстве бизнеса председателя правления Алтайского союза предпринимателей Юрия Фрица. Последний уверен, что выиграет дело

 

Новости партнеров

1000

Компетентный управленец !

Лента новостей