Владелец Барнаульского молкомбината объяснил уход директора

Редактор, Экономика, 8:02, 13.02.2020
Владелец Барнаульского молкомбината объяснил уход директора Фото: "ТОЛК"

Собственник Барнаульского молкомбината объяснил увольнение Александра Балушкина

Александр Балушкин покинул пост директора Барнаульского молочного комбината (БМК), потому что планирует заниматься новым проектом. Об этом "ТОЛКу" рассказал собственник предприятия Гарри Шония.

Новый директор на БМК уже назначен. Это Наталья Кишкина, которая до этого занимала должность заместителя Гарри Шонии. В 2014 году она получила благодарность губернатора Алтайского края Александра Карлина за многолетний добросовестный труд и профессионализм.

Александр Балушкин занимал пост в течение 10 лет. До этого он работал замруководителя торговой сети "Раздолье". Причины своего увольнения с молкомбината экс-директор не поясняет. Новую сферу деятельности также не комментирует. Предприятий, зарегистрированных на его имя, нет. Также он не обозначен учредителем какой-либо компании.

Что известно о БМК

Барнаульский молочный комбинат – одно из крупнейших предприятий в крае по производству молочной продукции, в том числе сыров. В сутки предприятие выпускает 400-450 тонн продукции торговых марок "Молочная сказка", "Биоснежка", "Лакт", "Чуйский", "Карагужинский". Ассортимент включает около 200 видов продукции.

В структуру комбината входят производственные комплексы в Барнауле, Павловске, Ребрихе, селах Быстрянка, Карагуж, Советское.

Гарри Шония выкупил Модест, отвоевав у единственного претендента из Москвы

Гарри Шония выкупил "Модест", отвоевав у единственного претендента из Москвы

Собственник Барнаульского молкомбината победил в торгах, незначительно подняв стартовую сумму

12 февраля БМК прирос новым цехом – Гарри Шония выкупил производство детского питания "Модест". Цех находится на территории БМК и "питается" от его инженерных сетей. По условиям контракта с управлением имущественных отношений Алтайского края новый собственник обязан сохранить ассортимент предприятия и рабочие места в течение года.

Гарри Шония комментировал "ТОЛКу", что "Модест" требует модернизации. Сейчас предприниматель готовит инвестиционный проект, который позволит повысить рентабельность производства.

Томенко призвал краевой арбитраж обсуждать громкие процессы вроде дела Холидея

Томенко призвал краевой арбитраж обсуждать громкие процессы вроде дела "Холидея"

Глава региона считает, что по резонансным историям нужно приходить к общему решению

 

Новости партнеров

1000

Молодец, не дал Москве "сожрать" "Модест".

Толк, она была не замом Шонии, а замом Балушкина. алло

Лента новостей