Компанию главы Алтайского союза предпринимателей хотят обанкротить

Редактор, Экономика, 7:27, 19.08.2020
Компанию главы Алтайского союза предпринимателей хотят обанкротить Анна Меньшикова

Компания "Сибресурс" подала иск о банкротстве бизнеса председателя правления Алтайского союза предпринимателей Юрия Фрица. Последний уверен, что выиграет дело

В Арбитражный суд Алтайского края поступило заявление о признании компании "Сибирь-Контракт" Юрия Фрица банкротом. Истец – "Сибресурс", который со скандалом расторг договор подряда с "Барнаулкапстроем", не достроив дом на Павловском тракте, 291. Должник уверен в своей правоте и считает, что бывшие партнеры поступили непорядочно.

Заброшенный маслозавод около барнаульского вокзала готовят под многоэтажки

Заброшенный маслозавод около барнаульского вокзала готовят под многоэтажки

Частный сектор, который в народе называют "Осипухой", постепенно готовится к частичной реновации. Здесь закладывают многоэтажный жилой комплекс и думают о строительстве крупных дорог

В заявлении сообщается, что "Сибирь-Контракт" был должен "Сибресурсу" 11,7 млн рублей по сделке, заключенной в январе 2017 года. Суд обязал взыскать деньги с компании Юрия Фрица, и часть суммы была погашена. Сейчас предприниматель должен 10,2 млн рублей, говорится в иске. Решение первой инстанции устоялось в апелляционной и кассационной инстанциях, на настоящий момент решение вступило в законную силу.  Его уже нельзя оспорить, говорят юристы "Сибресурса".

Так как предприятие не может погасить эту сумму, его следует признать банкротом. В качестве временного управляющего предложен Дмитрий Мосолов.

Юрий Фриц сообщил "Толку", что между "Сибирь-Контрактом" и "Сибресурсом" есть несколько судебных дел. Часть решена в пользу одной компании, часть – в пользу другой.

"Компания "Сибирь-Контракт" 25 лет на рынке Алтайского края, и это первый иск о банкротстве. Мы пока не подаем встречный иск, потому что люди корректные и привыкли договариваться с партнерами, а они ["Сибресурс"] поступили непорядочно", – говорит Юрий Фриц.

Предприниматель сообщил, что в суде доказал задолженность бывших партнеров по другим контрактам. Этими суммами можно перекрыть вышеназванный долг. Однако, уверен Юрий Фриц, задолженность в 10,2 млн рублей он успешно оспорит в суде.

В чем проблема

Не мальчики для битья. Сибресурс и Барнаулкапстрой затеяли опасный спор

Не мальчики для битья. "Сибресурс" и "Барнаулкапстрой" затеяли опасный спор

Принадлежащий городу "Барнаулкапстрой" и относительно небольшой подрядчик рассорились из-за денег и проволочек. В проигрыше могут оказаться оба

"Сибресурс" и "Сибирь-Контракт" работали вместе на строительстве домов, заказчиком которых был "Барнаулкапстрой", – на Павловском тракте, 291 и на ул. Советской Армии, 83. Юрий Фриц поставлял подрядчику строительные материалы.  

По одной из сделок "Сибресурс" перевел предоплату, однако товар на объекты не поставили, следует из материалов арбитража. Расчет проходил векселями, на которые "Сибирь-Контракт" приобрел магазин на первом этаже дома на Павловском тракте, 291.

"Сибресурс" оказался в информационном поле после того, как дольщики дома на Павловском тракте, 291 вышли на митинг. Они сообщили, что ввод их дома постоянно откладывается. Александр Емельянов, руководитель компании "Сибресурс", сообщил, что для завершения строительства у него не хватает 25 млн рублей. Часть суммы – это долг "Сибирь-Контракта".

Заказчик строительства "Барнаулкапстрой" расторг договор подряда с "Сибресурсом". Инвестором окончания строительства стал предприниматель Андрей Комяков, который возглавляет ПСК "Строительная перспектива".

В августе жилую часть дома ввели в эксплуатацию, сообщил директор "Барнаулкапстроя" Сергей Шумов. Он также уточнил, что на завершение работ пришлось потратить в три раза больше, чем заявлял "Сибресурс". Застройщику предстоит достроить помещение магазина на первом этаже.  

Барнаульские строители стали массово затягивать сроки ввода домов

Барнаульские строители стали массово затягивать сроки ввода домов

Только два дома из десяти, введенных в первом полугодии 2020 года, барнаульские строители сдали в срок. Остальные заселили дольщиков позже обещанного

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей