Обязательство выполнено. В Барнауле сдали проблемный дом на Павловском тракте

Редакция, Недвижимость, 15:09, 17.08.2020
Обязательство выполнено. В Барнауле сдали проблемный дом на Павловском тракте Олег Укладов/ Дом на Павловском тракте, 291

Застройщик готов передать ключи собственникам еще 187 квартир в доме на Павловском тракте, 291

Компания "Барнаулкапстрой" получила разрешение на ввод второй очереди дома на Павловском тракте, 291. Накануне третий и четвертый подъезды, а также благоустройство прилегающей территории оценила комиссия из Ростехнадзора и жилищной инспекции города. В ближайшее время дольщикам начнут передавать ключи от квартир, рассказал  директор компании Сергей Шумов.

Благополучно финишировали

Ввод дома на Павловском тракте, 291 – это целая эпоха в новой истории строительства Барнаула. Дом стал последним в череде проблемных новостроек, которые появились в городе из-за банкротства "СтройГАЗа". Выступая инвестором и подрядчиком, некогда крупная и сильная компания заморозила множество объектов в Барнауле, в том числе жилые дома на ул. Папанинцев, 199, Павловском тракте, 191 и 197. "Барнаулкапстрою", который выступил заказчиком жилых многоэтажек, пришлось опять искать подрядчика. Теперь эта история закончена.

"Дом на Павловском тракте, 291 стал последними объектом, который начинал, но не смог достроить "СтройГАЗ". Первую очередь этой многоэтажки мы ввели в эксплуатацию в марте 2020 года. Вторую – третий и четвертый подъезды с благоустройством прилегающей территории – сдали в августе", – говорит Сергей Шумов.

В ближайшее время компания передаст ключи собственникам квартир, а также заключит договор с управляющей компанией, которой передаются места общего пользования и оборудование дома.

Директор "Барнаулкапстроя" сообщает также, что завершаются наружные работы по строительству магазинов на первом этаже дома. В ближайшее время все закроют витражами и внутри начнется отделка.

"Самое главное, что мы благополучно пришли к финишу проекта, преодолев все трудности. Мы выполнили взятые на себя обязательства перед дольщиками – построили красивый, большой и комфортный дом. Это очень важно для компании с 60-летним стажем работы", – подчеркивает Сергей Шумов. 

Что известно о "Барнаулкапстрое"

"Барнаулкапстрой" – сильная строительная компания, которая создана еще в 1959 году. Тогда руководство города хотело сосредоточить в одних руках государственные капитальные вложения, обеспечить комплексную застройку территорий с полной социальной, коммунальной и транспортной инфраструктурой.

Новые технологии покупки новостроек в Барнауле позволяют прилично сэкономить

Новые технологии покупки новостроек в Барнауле позволяют прилично сэкономить

"Барнаулкапстрой" уходит от бумажного оформления покупки квартир. Покупатели долевок в ЖК "Парковый" могут сэкономить до 235 тысяч рублей

Сейчас ее уставной капитал "Барнаулкапстроя" составляет 300 млн рублей. Ежегодный оборот предприятия – больше миллиарда рублей. 100% акции принадлежит администрации Барнаула. По данным сайта госзакупок, компания постоянно участвует в гозакупках на строительство социально-значимых объектов.

Сейчас предприятие на финишной прямой строительства знакового жилого комплекса на Горе – ЖК "Парковый". Это первый за Уралом дом, который начали возводить с проектным финансированием, а деньги дольщиков размещать на эскроу-счетах. Дом, разделенный на пять восьмиэтажных блок-секций, под которыми размещена подземная парковка для автомобилей жильцов. Первую планируется ввести в 2020 году. В целом комплекс достроят в конце 2021 года.

Еще "Барнаулкапстрой" застраивает поселок "Самоцветы" и взялся за новый проект – ЖК "Клевер" на ул. Советской Армии. Оба особенные для Барнаула, потому что подобного никто еще не строил.

Однако строительство жилья – это лишь небольшой объем работы "Барнаулкапстроя". Компания с колоссальным кадровым потенциалом выполняет функцию заказчика-застройщика и весь комплекс организационных работ от подготовки площадки под строительство до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Неповторимый. Пять ответов на волнующие вопросы о барнаульском ЖК Парковый

Неповторимый. Пять ответов на волнующие вопросы о барнаульском ЖК "Парковый"

Жилой комплекс на Горе стал эксклюзивным предложением: такого больше нет. Здесь сочетаются 100% гарантии дольщикам, новые технологии строительства, расположение в лесу и городе одновременно

 

Новость выпущена на правах рекламы.
Новости партнеров

1000

а с домом фсбшников на Панфиловцев что?

Обязательства выполнены перед всеми? Перед заказчиками коммерческой недвижимости тоже? «...ВОРУЮ – третий и четвертый подъезды с благоустройством прилегающей территории – сдали в августе", – говорит Сергей Шумов.» 😂 Чья оговорка, Толка или Шумова?

А кто-то из руководства БКС и администрации видел этот сданный дом? Не выполнены работы по доп.соглашениям, первая блоксекция уже решиться, с момента сдачи ещё не одна дверь на общих балконах не щакрывалась нормально. Уже молчу про приломовую территорию уже все ступеньки рассыпалось, все, абсолютно все рушиться!!!!! Отчитались они в СМИ!!!! Хоть бы не позорись и не выставляли довольную лыбу Шумова.

А недоделки когда будут исправлять? Минимум двери в подъездах, максимум стены и потолок, залитые г..вном из незакрытой канализации.

Если было бы все так прекрасно !!! Первая блок секция заехала в недоделанное помещение ! Потому, что не было выхода ! И теперь не можем добиться, чтобы все исправили! Двери сломаны в подъезде, стёкла битые, ещё до финиша далеко! Про детскую площадку и придомовую территорию вообще молчу( сначала доведите до ума, потом пишите о том, что жильцы должны радоваться !

Глубокоуважаемое руководство БКС, жильцы вышеуказанного дома с нетерпением ждут вас на экскурсию по дому, пожалуйста приедьте хоть раз, посмотрите все, что настроили. Больше полу года обещаете исправить в первой секции тьму "косяков", зимой в подъезде было холоднее, чем на улице, из-за того, что ни одна дверь до шестнадцатого этажа не работает, а ведь скоро опять зима. мы живём больше полу года без парковочных мест, потому что БКС и бывший подрядчик не могут поделить десять вагончиков, которые до сих пор ненужным хламом стоят на наших парковочных местах. Молчим уже про подъездные и квартирные недоделки.

Построили с таким косяками что жить там не хочется, с документами там вообще бардак дом ни как ещё не может встать на кадастровый учёт ,отделка подъездов разваливается, окна все не отрегулированы, хамаское отношение со стороны БКС

Мдааа...это не благополучный финиш, это позор,куча недоделок, где они благополучно финишировали то?Места общего пользования в разрухе,где двери не закрыватся,где окна лопнутые,где пороги провалены,все отдолбано, сломано,квартиры сданы с изогнутыми окнами,стенами типа "ямка"и "морковка",придомовая территория вообще до ума не доведена, площадки с покрытием "песок"уже наверное ни кто не сдает.......что бы все довести до надлежащего состояния,нужно хотя бы начать это делать. ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР, красивый дом снаружи,а начинка "Г"

Почему БКС не исполняет гарантийные обязательства? Полгода прошло первая блок секция как будто десять лет назад сдалась !? Сдали все на отвали!!!!

Дом сдали, а устронить не доделки в 1 Блок-секции уже пол года обешают ( двери общего балкона не закрываются, на каждом этаже так, в общем холле первого этажа скоро дверь выподит, потолок тоже залили гов...м, так как застройщик не поставил даже заглушки на канализацию 😡. На улицы дорожки не асфальтированы, на ступеньках вся плитка отпала ...

Конечно молодцы! Только про качество выполненных работ можно помолчать, и про всё остальные обязательства тоже! Мы подписали Доп. Соглашение, пошли на встречу, и что в итоге по допнику работы так и никто не собирается доделывать, нагло смеются в лицо - берите материалы и делайте сами! Огромное спасибо Строительной перспективе, если бы они не взялись за наш дом ключей так и не увидели!

Господин Шумов, нам очень нравится Ваше приподнятое настроение, однако радоваться, на наш взгляд, рановато. Как написано материале выше, БКС это компания с многодесятилетней историей, так не позорьтесь, доделайте по уму всё. Скоро зима, а вы три месяца не можете решить вопрос (элементарный) с регулировкой балконнных дверей в МОП. Не поставленные вами глушки на канализации привели к протечке сами знаете чего, вонь как в старых хрущобах. Вы считаете это нормой?! Супер застройщик с супер недоделками. Уважаемая городская администрация! Подалуйста, не верьте красочным отчетам г-на Шумова, приходите на дом, убедитесь воочию, что все не так прекрасно, а ужасно! Мы покупали квартиры в доме класса комфорт, а получили суперэконом. Внимание вопрос, где деньги?! Только, пожалуйста, не рассказывайте историю про стройгаз. Увеличили этажность, сэкономили на материалах. Где деньги?!

Отчитались они! Перед кем?! Перед администрацией на бумагах и перед СМИ?! А слабо перед жильцами дома отчитаться лично господин Шумов? В каком состоянии вы сдали дом!!!! И как комиссия его принимала с такими недоделками и косяками!!! Ни одна дверь на балконные переходы в подъездах не закрывается, стекла разбиты, гуляет ветер... а скоро холода! Все везде разваливается на глазах, а это новый дом! Жильцам первой секции до сих пор не выдали документы на электросчетчик, т.как БКС не могут их найти!!! Тротуаров до сих пор нет! О каком комфортном и красивом доме ведётся речь?! Мы, жильцы этого дома, очень бы хотели лично посмотреть в глаза таким застройщикам!!! Нам есть, что им предъявить! Позор! Позор БКС!!!!! Никому не рекомендую связываться с данной организацией!!!!

Отчитались сми , что все прекрасно дом сдан, а по факту работы по допникам не выполнены практически в каждом аспекте есть косяки.Назревает вопрос . Как принимала комиссия дом ,принимал ли они вообще , и если компания принадлежит администрации значит можно строить как угодно, как попало ведь все сойдёт с рук! Бкс самый худший застройщик !!!

Вот это квартиру сдали! Дыры в стенах, потолке, стеклопакет балкона разбит, уплотнители не вставлены, в ванной арматура из стены торчит на метр. По доп соглашению стены не зашпатлевали, а обещали! 2 года ждали квартиру!

Дом благополучно сдан🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️? Это что вообще? Мы ещё не заселились, а а балконная дверь не одна не закрывается, а зима не за горами🤷‍♀️, кто будет платить за отопление? Богатые жильцы? Ждать сдачи дома столько лет и получить изначально - разрушенный дом? Как то странно

Уважаемая администрация, если уж вы владеете 100% акциями БКС, то уж потрудитесь проверять воотчую то,что "навояли" Ваши подчинённые ....Приезжайте к нам,полубуетесь на "качественно" выполненные работы,на придомовую территорию,на детскую площадку,засыпанную песком( не знаю застройщиков,которые могут так допотопно сделать)...и много ещё чего... А ведь мы всё это покупали за свои деньги,немалые причём, большинство платим исправно ипотеки( уже по 2-3 года). Руководители в БКС меняются,а принцип работы нет!!!!!

Очень жаль, что в комментариях нельзя приложить фото с дома. Чтобы показать все недоделки по данному дому. Дом сдан, а сколько там косяков БКС и администрация в курсе? С момента сдачи первой блок секции прошло уже пол года, а у собственников до сих пор нет паспортов на электросчетчики. Где они? Никто не знает. Ответы постоянно разные, то отправляют в управляющую компанию, то говорят что потеряны, и запросили дубликаты. И в итоге пол года, мы без паспортов. Двери на балконных дверях в подъездах не закрываются от слова совсем. Перечислять можно бесконечно. Ждём руководство БКС и администрацию на экскурсию в наш дом!

Ну что значит «мы выполнили обязательства перед дольщиками» по доп соглашениям ничего не сделали или сделали частично, первый подъезд уже разваливается, плитка, двери, преддомовая территория... слишком «громкие слова» У товарища Шумова

Худший застройщик, худшие руководители строительной организации в истории Барнаула, поэтому и такие результаты

Дом то с горем пополам сдали, а недоделанный устранять когда будете?начиная с прилегающей территории и заканчивая инженерными системами одни недоделанный и косяки!

Вы сами видели в каком виде сдали дом?! Как первую секцию ещё комиссия приняла!?! Вторая ещё более менее но двери на этажах не закрываются! Вокруг дверей все обсыпается! Окна не отрегулированы! А ещё и организация которая ставила окна, ее больше не существует! Это как? На ком ответственность? Отрегулируйте окна! Сделайте двери! По доп. соглашениям доделайте работу! Отдайте собак в приют которых бросили и оставили после стройки !

Барнаулкапстрой самая позорная строительная организация с 50-ти летним стажем работы!!! Когда встал выбора квартиры и застройщика, по велись на многолетний " опыт"....а в итоге- Огромное разочарование!!! Изначально запланированный дом " комфорт" превратили в супер эконом, спрашивается за сто жильцы добросовестно платили???? Процветающее в этой компании казнокрадство налицо! Никогда не посоветую этого застройщика!

"Хорошими делами, прославиться нельзя!!!!...." Такой красивый дом убить своими же руками, причем ещё в утробе, могут только "родители кукушки"... Халатное и хамское отношение во всем!!! Пошли на уступки, простили 20 мес. просрочки, за "сопли и слезы" заключили допник, а в ответ (матершинные слова)... Признайте тогда все допники недействительными, т.е. заключённые лишь для вида, с целью обмана, зачем нас мучить... Вы либо делайте на что подписались, либо не делайте (но признайте это)... Дифирамбы они поют... Тут кровавыми слезами плакать нужно!!!

Дом может и сдали, только в каком состоянии? Сергей Шумов хоть раз, хоть одним глазком смотрел что настроил? Лично мы квартиру не принимаем, т.к. условия доп соглашения не выполнены. Стены не Зашпаклеваны. Предлагают подписывать документы и ждать с моря погоды. Ну уж нет. Если в течении 2 недель не доделают, мы и до суда дойдём. Вот такой безумно радостный настрой у "новосёлов".

Сдали они, а доделывать кто будет? В каждой квартире косяки, жильцы закрыв глаза принимают квартиры, потому что устали ждать.

Я бы тоже хотела видеть нашу любимую администрацию у нас на доме! Что значит, достроили дом, на котором не раз переносились сроки сдачи?На что уж мы точно все не рассчитывали.....Как достроили??? Пусть приедут и проверят, довольны ли дольщики и всё ли их устраивает. Как сделана ливневка на 3 и 4 подъезде, не возможно попасть в подъезд во время дождя, всё льется на голову. Двери балконные вообще не закрываются. Господа, кто будет оплачивать ОДН в зимний период? Впереди зима, и она не за горами. Писать про недоделки в этом доме, можно очень долго. Действительно это не дом класса комфорт, как было заявлено.... Это действительно какой-то супер эконом. Дом построенный на лжи, я бы так сказала! Жильцы вынуждены принимать свои абы какие квартиры с замечаниями, лишь бы быстрее начать ремонт. Третий и четвертый подьезды извлекли опыт с первого блока,ждать не чего. Можно бесконечно ждать, когда БКС займётся этим и не дождаться. Ещё раз обращаюсь к администрации,"Не будьте равнодушны, мы вас ждём

Не за растет народная тропа новосёлов дома к судам и прокуратуру. Будем действовать значит так. Подключать СМИ, ТВ, но мы заставим вас исправить свои "косяки" за наши деньги. А надо и федеральный канал подключим. Пусть страна знает своих "героев" с 50-летним стажем работы. ПОЗОР БКС!

БКС делает всё долго и плохо чего бы это не касалось. Постоянно какие-то отговорки, недоделки. И это организация, которую расхваливает Шумов не может исправить многочисленные косяки на доме уже полгода, и о какой сильной строительной организации может быть речь.

Действительно самая бессовестная и непорядочная организация с"многолетним стажем "такое построить надо ещё постараться. А есть желание Шумов пожить в этом обалденная доме, а мы в его поживём. Позор полнейший

Лента новостей