Пострадавшим от засухи алтайским аграриям выделят 300 млн рублей

Редакция, Экономика, 9:51, 28.08.2020
Пострадавшим от засухи алтайским аграриям выделят 300 млн рублей
Пострадавшим от засухи алтайским аграриям выделят 300 млн рублей Фото: pixabay

В регионах Сибири в нынешнем году уборочные работы начались раньше срока и проходят со значительным опережением прошлогоднего графика

Заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов заявил в ходе селекторного совещания, что пострадавшим от засухи хозяйствам выделят 300 млн рублей господдержки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства края.

"В регионе от засухи пострадало 240 хозяйств в 30 муниципальных образованиях. Сельхозкультуры погибли на площади 159 тысяч гектаров. По предварительным данным, материальный ущерб по прямым понесенным затратам оценивается в пределах 687 миллионов рублей", – сказал он.

Кроме того, на 20 августа сибирским аграриям уже перечислено более 6 млрд рублей, что составляет 70% от заложенных в казне средств на 2020 год.

Пока введенный режим ЧС сохраняется на территории 30 муниципалитетов края. При этом последствия засухи в регионе еще не оценены.

Самая масштабная засуха: алтайские аграрии рискуют остаться без урожая

Самая масштабная засуха: алтайские аграрии рискуют остаться без урожая

В Алтайском крае продлили штормовое предупреждение из-за жары. До 12 августа во многих районах сохранится температура воздуха выше 30 градусов

Ранее "Толк" писал, что из-за засухи в большинстве районов Алтайского края спрогнозирована потеря 1-2 млн тонн урожая.

Лента новостей