У Барнаульского завода АТИ сменился основной собственник

Главный редактор, Экономика, 8:47, 17.09.2020
У Барнаульского завода АТИ сменился основной собственник Фото: Анна Меньшикова

Завод по итогам 2019 года вошел в 20-ку региональных промпредприятий по выручке, заняв 17-е место с выручкой в 1,65 млрд рублей

С 15 сентября 76,8% доли в уставном капитале Барнаульского завода АТИ размером в 908 тысяч рублей принадлежит "Закрытому паевому инвестиционному фонду (ЗПИФ) комбинированному "Фонд А", следует из данных сервиса "СПАРК-Интерфакс". Остальные доли по-прежнему находятся у членов семьи Шамковых. Артем Шамков остается генеральным директором предприятия. 

Новый совладелец предприятия зарегистрирован в Новосибирске и занимается вложениями в ценные бумаги. Учредитель паевого фонда – компания "ТМ Траст", также занимающаяся управлением ценными бумагами и тоже расположенная в столице Сибири. 

На предприятии  воздержались от комментариев по изменению структуры собственников, сославшись на внутренние процессы в компании.

Барнаульский завод АТИ – одно из крупнейших предприятий Алтайского края, которому в этом году исполнилось 60 лет. Здесь производят широкую номенклатуру продукции, в том числе тормозные колодки для крупных предприятий автопрома и вагоностроения – как российских, так и зарубежных. 

Завод по итогам 2019 года вошел в двадцатку региональных промпредприятий по выручке (17-е место с выручкой в 1,65 млрд рублей). Чистая прибыль компании составила 47,5 млн рублей. На заводе работает порядка 400 человек.

Александр Климин рассказал, почему промышленность набрала силу на фоне ковида

Александр Климин рассказал, почему промышленность набрала силу на фоне ковида

Вице-премьер алтайского правительства объяснил, по кому пандемия все-таки ударила, кого и как поддержали и почему промышленники всегда найдут выход из любого положения

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей