Алтайские власти назвали "цену" снижения налогового бремени для бюджета

Редакция, Экономика, 12:09, 22.09.2020
Алтайские власти назвали pixabay.com

Налоговые режимы для субъектов малого и среднего предпринимательства пополняют казну региона на 15%, отметили в минфине

Бюджет Алтайского края может недосчитаться до 4 млрд рублей в случае, если власти региона пойдут навстречу местным предпринимателям и по их просьбе снизят налоговую нагрузку на малый бизнес, уменьшив ставки по "упрощенке" и патентам. Об этом говорится в ответе краевого минфина ИА "Банкфакс".

Бизнесу придется увеличить зарплату на постковидном рынке Барнаула

Бизнесу придется увеличить зарплату на постковидном рынке Барнаула

Рынок труда вышел из "коронавирусного" провала, который наглухо остановил трудоустройство. Теперь соискатели и работодатели стали мобильнее

В ведомстве обратили внимание на то, что предприниматели уже получают помощь на федеральном и краевом уровнях. И отметили, что дополнительные льготы с последующим выпадением доходов ставят под угрозу исполнение бюджета, в том числе в части социальных обязательств перед жителями края.

Агентство сделало вывод, что ответ минфина мало чем отличается от позиции председателя профильного комитета алтайского заксобрания Альберта Лунева, который ранее уже заявил об отсутствии возможности для снижения ставок.

"Толк" писал о том, что в начале сентября алтайские предприниматели обратились к депутатам АКЗС и главе региона Виктору Томенко с просьбой поддержать малый бизнес, пострадавший во время пандемии. Они попросили снизить ставки по упрощенной системе налогообложения и стоимость патентов.

По такому пути уже пошли некоторые регионы, однако в Алтайском крае никаких подобных мер по снижению налоговой нагрузки принято не было. При этом срок действия специального налогового режима ЕНВД для малого бизнеса истекает в 2021 году.

Новости партнеров

1000

Лента новостей