Барнаульский завод будет работать с крупным производителем тракторов

Редакция, Экономика, 14:56, 01.10.2020
Барнаульский завод будет работать с крупным производителем тракторов Официальный сайт Алтайского края

Филиал Петербургского тракторного завода есть и в Алтайском крае. Он работает в регионе с 2012 года, там организовано сборочное производство тракторов "Кировец"

Барнаульский завод прессового оборудования подписал соглашение с Петербургским тракторным заводом. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Стороны договорились оказывать друг другу финансовую и техническую помощь, вести совместные проекты, обмениваться информацией. Первым делом Барнаульский завод прессового оборудования отгрузит в Санкт-Петербург пробную промышленную партию обода колеса для тракторов "Кировец". В качестве аванса за продукцию тракторный завод оплатит затраты на подготовку производства.

Край уже давно работает с питерским заводом. С 2012 года на базе компании "АСМ-Алтай" работает филиал этого предприятия – здесь организовано сборочное производство тракторов "Кировец". Это позволило удешевить стоимость тракторов для аграриев и оперативнее проводить сервисное и гарантийное обслуживание.

Напомним, Барнаульский завод прессового оборудования с 2018 года реализует крупный инвестпроект по созданию производства колесных дисков большого диаметра для сельскохозяйственной и спецтехники. Общая стоимость проекта – 652 млн. 
Топливные гранулы начнут производить на фанерном комбинате в Заринске

Топливные гранулы начнут производить на фанерном комбинате в Заринске

В настоящий момент ведется сертификация продукции для осуществления поставок в страны Евросоюза. Производство пеллет считается экологически чистым

Напомним, ранее "Толк" писал, какие предприятия Алтайского края стали финансовыми гигантами, а какие – аутсайдерами.

Новости партнеров

1000

Лента новостей