Банки Алтайского края массово "уронили" первоначальный взнос по ипотеке

Редакция, Экономика, 15:45, 02.10.2020
Банки Алтайского края массово @galifeevdenis

На 1 октября 2020 года средняя ставка по ипотеке в регионе составила 7,6%, причем банки уже не снижают проценты по ипотеке

Банки, работающие в Алтайском крае, перестали снижать проценты по ипотеке, сообщает "Алтайский портал недвижимости". Скорее всего, это связано с решением Центробанка сохранить ключевую ставку в размере 4,25%. Сейчас средняя ставка по ипотечному кредитованию в алтайских банках составляет 7,6%.

Однако отмечается, что в последнее время наметилась другая тенденция – банки стали смягчать условия по другим ипотечным продуктам. Чаще всего, это первый взнос. В некоторых финансовых учреждениях он снизился с 30% до 10-15%, в зависимости от стоимости приобретаемой недвижимости. При этом иногда он может составлять даже 5%.

Эксперты предостерегают, что такая погоня за клиентами может привести к ситуации, когда все больше заемщиков станут неблагонадежными, а, значит, риски банков увеличатся и ужесточат или изменят другие условия ипотечного договора – страхование, сумму кредита, сроки.

Издание добавляет, что сейчас для жителей Алтайского края доступно более 130 ипотечных программ. Минимальная ставка начинается от 2,7%, максимальная составляет 12,75% годовых.

В России хотят ввести льготную ипотеку для детей-сирот под 2%

В России хотят ввести льготную ипотеку для детей-сирот под 2%

В Счетной палате отметили, что поддержат все меры, направленные на уменьшение и ликвидацию государственного долга перед сиротами

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что из-за ковидных ограничений на Алтае упало число заявок на сделки с недвижимостью. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей