"Яндекс" и "Тинькофф" не смогли договориться о сделке

Редакция, Экономика, 16:55, 16.10.2020
@olegtinkov/Instagram

В TCS Group российскому агентству сообщили, что не ведут переговоры о продаже "Тинькофф банка" с какими-либо другими компаниями

Сделка по продаже головной компании "Тинькофф банка" – TCS Group – российской компании "Яндекс" не состоится, поскольку ее участники не смогли прийти к соглашению. Об этом 16 октября сообщил ТАСС со ссылкой на уведомление TCS Group.

Больной раком Олег Тиньков вылечился от коронавируса

Больной раком Олег Тиньков вылечился от коронавируса

Тиньков также сообщил, что его лечение от лейкемии в берлинской клинике проходит успешно и врачам после трех курсов химиотерапии удалось вывести его в состояние ремиссии

Уточняется, что стороны прекратили переговоры по поводу потенциальной сделки.

В "Яндексе" агентству "с сожалением подтвердили", что не смогли договориться с акционерами банка о сделке. В свою очередь в банке заявили, что "Тинькофф" "намерен развиваться самостоятельно".

Причины, по которым у сторон возникли разногласия, пока не озвучиваются.

В конце сентября российские СМИ сообщили о том, что бизнесмен Олег Тиньков продает банк "Яндексу" за $5,5 млрд – по данным прессы, между участниками сделки была достигнута принципиальная договоренность.

2020 год оказался тяжелым для Тинькова. Он борется с острой формой лейкемии, кроме того, власти США обвинили бизнесмена в неуплате налогов. Сейчас предприниматель находится в Великобритании и ожидает решения властей относительно своей экстрадиции. Он внес залог в размере 20 млн фунтов за возможность оставаться на свободе.

Новости партнеров

1000

Лента новостей