"Алтайлес" намерен вложить 3 млрд в производство на Павловском ДОКе

Редакция, Экономика, 11:45, 24.11.2020
Фото:

Для реализации проекта потребуется и увеличение мощности и качества электроэнергии, поэтому параллельно будут вестись работы по строительству подстанции

Алтайская холдинговая компания "Алтайлес" намерена инвестировать не менее 3 млрд рублей в закуп линии по производству ламинированных МДФ-панелей на площадке Павловского деревообрабатывающего комбината (ДОК), сообщает "Коммерсант-Сибирь".

Как сообщили изданию в пресс-службе предприятия, в 2021 году "Алтайлес" намерен решить вопрос с инвестициями, а в 2023-24 годах – установить и смонтировать, а также запустить тестовую линию. К 2025 году планируется выйти на мощность 150 тыс. куб. метров ламинированных плит в год. Уточняется, что почти 90% производимой продукции "Алтайлес" намерен реализовывать на российском рынке.

Добавим, что плиты МДФ сейчас широко используются в строительной и мебельной отраслях – они нужны для изготовления напольных покрытий, фасадов для мебели и стеновых панелей.

Алтайлес лишился трети арендных земель из-за судебных тяжб с минприроды

"Алтайлес" лишился трети арендных земель из-за судебных тяжб с минприроды

Под госуправление перешло около 500 тыс. га леса. Однако, по заверениям ведомства, арендатор может вернуть себе эти земли через аукцион

Напомним, ранее сообщалось о том, что в компании "Алтайлес" планировалось сокращение работников. 

Лента новостей