Стратегию Алтайского края до 2035 года изменят и примут к середине 2021 года

Обозреватель, Экономика, 8:51, 24.12.2020
Стратегию Алтайского края до 2035 года изменят и примут к середине 2021 года
Стратегию Алтайского края до 2035 года изменят и примут к середине 2021 года Фото: Фото: Олег Укладов

Из-за пандемии разработку документа, принятого в первом чтении еще в 2019 году, решили приостановить. "И мы не промахнулись", - сказал губернатор

Проект Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года, принятый в первом чтении еще в конце 2019 года, доработают к началу 2021 года, а окончательно утвердят, предположительно, летом. Об этом 23 декабря на пресс-конференции сообщил губернатор региона Виктор Томенко. Он объяснил, почему промежуток между чтениями так затянулся.

Томенко объяснил мегаспрос на жилье и авто при очень низкой зарплате в регионе

Томенко объяснил мегаспрос на жилье и авто при очень низкой зарплате в регионе

Губернатор Алтайского края считает, что повышенный спрос на дорогие покупки не позволяет характеризовать состояние экономики региона

Сначала были объективные обстоятельства – документ нужно было заверить в федеральном Минэкономразвития. Согласование прошли. "Но изменения, которые произошли затем, нас заставили приостановиться", – сказал Томенко.

Сначала президент выступил с обращением к федеральному собранию, затем сменился состав правительства. "А весной начали активизироваться процессы, связанные с пандемией, которые повлекли такие изменения, что мы поняли — дорабатывать стратегию в прежнем формате по меньшей мере неуместно в первом полугодии", – объяснил губернатор.

В результате правительство края обсудило вопрос с депутатами краевого заксобрания, с новым составом федерального Минэкономразвития и приняло решение отложить срок принятия законопроекта.

"И мы не промахнулись! Одновременно вышел указ президента, который пересмотрел подходы к формированию национальных целей, показателей, которые их характеризуют, сроков. Началась работа по переформатированию нацпроектов", – сообщил Томенко.

По его словам, сейчас работа над проектом документа почти завершена: переработаны и прогнозы социально-экономического развития, а на их основе — некоторые стратегические направления.

"Думаю, в начале года вновь отправим обновленный вариант в Минэкономразвития и, надеюсь, к концу первого полугодия выйдем на принятие документа во втором чтении", – резюмировал губернатор.

По его словам, если ситуация будет и затем меняться, то поправки будут вноситься в уже утвержденный документ: "Он должен быть и надо доводить эту работу до конца".

Сейчас в регионе действует Стратегия до 2025 года.

Помогла интуиция: Томенко рассказал, что считает своим достижением в 2020 году

Помогла интуиция: Томенко рассказал, что считает своим достижением в 2020 году

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на пресс-конференции с краевыми СМИ заявил, что ему дает силы и дальше двигаться вперед

 

Новости партнеров

К 2035 году здесь китайская провинция будет ибо ваше отношение к людям показательно.

Лента новостей