Почему Томенко "притормозил" продажу скандального автовокзала в Бийске

Редакция, Экономика, 10:18, 22.01.2021
Почему Томенко Фото: Сергей Кулыгин, БР

Однако окончательное решение по данному вопросу пока не принято. Тем временем объект пока не исключают из плана приватизации

В правительстве Алтайского края дополнительно разъяснили, почему губернатор Виктор Томенко поручил приостановить конкурсные процедуры по продаже акций бийского автовокзала. А также добавили, что, вопреки появившимся сообщениям, объект пока не исключен из плана приватизации – окончательное решение примут после тщательной оценки ситуации.

В пресс-службе пояснили, что краю принадлежит только само здание автовокзала, оно ежегодно приносит доход около 2 млн рублей в год, а при его продаже можно единовременно получить не менее 30 млн. В связи с этим в правительстве и приняли решение продать объект. 

"Однако при подготовке документов администрация Бийска высказала опасение, что после приватизации вместо автовокзала может появиться торговый центр, и транспортная инфраструктура города пострадает", – говорится в сообщении правительства.

Чтобы этого не произошло, депутаты закрепили за земельным участком запрет на перепрофилирование объекта. Но жителей Бийска это не успокоило, так как, предположили в правительстве, люди опасаются, что "со временем мнение депутатского корпуса может вновь  измениться".

В связи с этим, а также из-за отсутствия срочности продажи объекта Томенко поручил приостановить конкурсные процедуры, чтобы еще раз изучить этот вопрос. 

Бизнес-структуры, писал ранее "Бийский рабочий", якобы пытались оспорить решение, апеллируя к тому, что на предприятии уже начали оценку имущества. 

А до этого руководитель бийского автовокзала рассказывал газете, что представители крупного бизнеса города не раз обращались к нему с предложением выкупить или сдать в аренду здание либо прилегающую к нему территорию для строительства ТРЦ.

Бийский автовокзал – важный транспортный узел. Он отправляет более 250 рейсов каждый день. Рядом расположен и ж/д вокзал, часть пассажиров которого также затем отправляется по домам на автобусах.
В Бийске хотят выкупить здание автовокзала под торговый центр

В Бийске хотят выкупить здание автовокзала под торговый центр

Ранее сообщалось, что на аукцион хотят выставить и полный пакет акций бийского автовокзала номинальной стоимостью 2,7 млн рублей

 

Лента новостей