"Лента" передумала развивать супермаркет на Восточном и откроет дискаунтер

Редактор, Экономика, 7:28, 26.01.2021
Фото: pixabay.com

Федеральная торговая сеть "Лента" начинает тестировать дискаунтер "365+", выбрав для "полигона" барнаульскую торговую точку

Российская сеть гипермаркетов "Лента" запускает магазины формата дискаунтер. Первые точки открылись в Новосибирске и Барнауле. В столице Алтайского края площадка расположилась на ул. Кулагина, 44. Это бывший Дворец культуры поселка Восточный.

Здание бывшего ДК "Стройгаз" на ул. Кулагина, 44 ритейлер уже использовал для запуска своего нового формата – супермаркета. Весной 2018 года помещения отремонтировали и представили 3,6 тыс. наименований продукции, писал ИД "Алтапресс". Это был довольно скромный ассортимент по сравнению с другим "супером" в ТРЦ "Пионер" и тем более с классическими гипермаркетами, где представлено более 36 тыс. наименований.

По сути, у ритейлера получился классический формат магазина "у дома" с приоритетом на продукцию ежедневного спроса. Это направление подчеркивалось собственной пекарней, предлагавшей покупателям свежую выпечку.

Сейчас, пишет портал Retail.ru, в первом барнаульском дискаунтере "365+" на площади в 375 кв. метров представлено около 1,6 тыс. позиций. Из них 60% приходится на собственные торговые марки сети (среди которых есть "365 дней"), а остальное — локальные и наиболее популярные федеральные бренды.

После кризиса 2014 года формат гипермаркетов стал терять популярность. Ритейлеры не смогли предложить покупателям скидки, ради которых они ранее приезжали за "покупками выходного дня".

Екатеринбургский продуктовый дискаунтер Монетка откроет магазины в Барнауле

Екатеринбургский продуктовый дискаунтер "Монетка" откроет магазины в Барнауле

Риэлторы краевой столицы занимаются подбором помещений под развитие новой сети магазинов, которая считается лидером на Урале

Федеральные и региональные сети сделали ставку на формат магазина "у дома", который закрепился в условиях пандемии.

Работа на поле дискаунтеров несвойственна для "Ленты", которая до сих пор удерживает позиции самой крупной сети гипермаркетов в России. Всего этот бренд объединяет 254 гипермаркета в 89 городах.

В Барнауле работает два гипермаркета "Лента". В  2018-м предполагалось, что ритейлер разовьет сеть супермаркетов. Для этого выкупались помещения, в том числе банкротящегося тогда "Холидея". Всего было заявлено четыре торговые точки. Позже к ним присоединился только один новый проект – супермаркет в районе барнаульских новостроек на пр. Энергетиков, 11.

Федеральная алкосеть начала агрессивную экспансию на Барнаул

Федеральная алкосеть начала агрессивную экспансию на Барнаул

Магазины федерального ритейлера "Красное&Белое" начали завоевывать региональную столицу. Полуалкомаркеты появятся по всему городу

 

Лента новостей