Екатеринбургский продуктовый дискаунтер "Монетка" откроет магазины в Барнауле

Редактор, Недвижимость, 6:04, 30.12.2020
Екатеринбургский продуктовый дискаунтер "Монетка" откроет магазины в Барнауле
Екатеринбургский продуктовый дискаунтер "Монетка" откроет магазины в Барнауле Фото: Фото: yandex.ru

Риэлторы краевой столицы занимаются подбором помещений под развитие новой сети магазинов, которая считается лидером на Урале

В Барнауле ожидается открытие продуктовых магазинов федеральной сети "Монетка". Менеджеры уже работают с местными риэлторами по подбору подходящих помещений. Их интересует формат "у дома".

Выход в Барнаул находится на этапе подбора помещений. Представители "Монетки" уже посмотрели несколько вариантов в разных районах города, в том числе в центре, рассказал "Толку" собственник АН "ТСК-Групп" Валерий Власов.

Федеральная алкосеть начала агрессивную экспансию на Барнаул

Федеральная алкосеть начала агрессивную экспансию на Барнаул

Магазины федерального ритейлера "Красное&Белое" начали завоевывать региональную столицу. Полуалкомаркеты появятся по всему городу

Сейчас в сети будут обсуждать перспективы предоставленных помещений. Когда именно начнется их реконструкция, пока неизвестно. Но в предварительных договорах на подбор локаций указан конец марта 2021 года.

Если выход ритейлера состоится, то он станет очередным "федералом", покоряющим Барнаул. В городе и других населенных пунктах Алтайского края уже работают "Магнит", "Пятерочка", "Лента", "Ашан". Также развиваются региональные сети, но тон по-прежнему задает местная "Мария-Ра" Александра Ракшина, первый магазин которой начал работать еще в 1990 году.

Еще в 2020 году в Барнауле стартовали две федеральные сети, которые "родились" как алкомаркеты, но со временем превратились с магазины "у дома" с большим выбором алкогольных напитков. Это ТС "Красное&Белое" и "Бристоль".

Что известно о сети

Холидейвирус мутирует: производители получают новую порцию миллионных исков

"Холидейвирус" мутирует: производители получают новую порцию миллионных исков

Компания "Холидей Маркетинг" готовит десятки многомиллионных исков к компаниям, которые выпускали продукцию под торговой маркой ритейлера

Торговая сеть "Монетка" основана в 2001 году в Екатеринбурге и сейчас имеет статус одной из ведущих. У нее 1,63 тыс. магазинов в разных городах и регионах страны, в том числе есть представительство в Горном Алтае, следует из данных официального сайта сети.

Сетью управляет компания "РМ-Консалт". Еще одно операционное юрлицо сети "Фокус-Ритейл", которое на 99,7% принадлежит "РМ-Групп" кипрскому офшору "Бонтал Трейдинг Лимитед". Во главе сети стоит Роман Заболотнов. Он также развивает сеть гипермаркетов "Райт".

В декабре 2020 года управление Федеральной антимонопольной службы Челябинской области запретило торговым "Монетке", а также "Пятерочке" открывать новые магазины в столице региона, а торговой сети "Магнит" — в Южноуральске, сообщает портал shopandmall.ru. Антимонопольщики заявили, что федералы превысили лимит в 25% от коммерческих площадей.

Без глупостей: как в Алтайском крае можно снизить цены на еду по задаче Путина

Без глупостей: как в Алтайском крае можно снизить цены на еду по задаче Путина

У роста цен на продукты есть две главные и несколько второстепенных причин. Только преодолев их, можно изменить цены на продукты

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей