Названы продукты, которые сильнее всего подорожали в январе в России

Редакция, Экономика, 14:59, 01.02.2021
Названы продукты, которые сильнее всего подорожали в январе в России
Названы продукты, которые сильнее всего подорожали в январе в России Фото: Фото: pixabay.com

Овощи, по данным представителей Минсельхоза, всегда становятся дороже в январе - их стоимость начнет снижаться приблизительно к марту

В России в январе сильнее всего подорожали огурцы (+9,7%), картофель (+8,4%) и макароны (+6,6%). Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на данные Минсельхоза.

С 1 по 27 января в России выросли цены на огурцы — 107,3 рубля за 1 кг (на 9,7%), картофель — 16,5 рубля за 1 кг (8,4%), помидоры — 108 рублей (+3,8%), морковь — 16,3 рубля (+3,2%). Макароны подорожали на 6,6% — их стоимость составила 42,5 рубля.

При этом мясо подорожало максимум на 1,7%. Гречневая крупа — на 1,8%. При этом яйца наоборот подешевели — 10 шт. первой категории стоили 54,2 рубля (–7%), второй — 48,9 рублей (–4,6%).

В пресс-службе ведомства отметили, что овощи начнут дешеветь с наступлением весны. Мукомольная продукция получит в феврале господдержку, поэтому цены на макароны также не будут подниматься.

Напомним, в России выросли цены также на гречку, муку, хлеб и масло. Такие данные приводит оператор фискальных данных "Платформа ОФД".

Федеральная налоговая служба взялась за контроль цен на продукты

Федеральная налоговая служба взялась за контроль цен на продукты

Юрист Forward Legal Арпине Пирумян отметил, что подобные запросы цен от налоговых выглядят странно, поскольку они никак не связаны с уплатой или исчислением налогов

Лента новостей