Бизнес-омбудсмен испугал бизнес возможностью отмены ИП в России

Редакция, Экономика, 20:43, 04.02.2021
Бизнес-омбудсмен испугал бизнес возможностью отмены ИП в России
Бизнес-омбудсмен испугал бизнес возможностью отмены ИП в России Фото: Фото: pixabay.com

Во всем мире преимущественно есть две формы организации бизнеса - самозанятые и юридические лица. В индивидуальном предпринимательстве "есть нелогичность в плане вывода финансов", считает Титов

Индивидуальный предприниматель (ИП) – самая популярная в России форма собственности – "имеет некую нелогичность в вопросе вывода финансов", рассказал ТАСС уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Однако признал, что ликвидировать ее просто так невозможно.

Ранее идею об отмене ИП высказали эксперты Института экономики роста им. Столыпина. Председателем наблюдательного совета учреждения является как раз Титов.

Бизнес-омбудсмен добавил, что пока не готов настаивать на отмене ИП в России. Однако подчеркнул, что во всем мире есть самозанятые и юридические лица. В компаниях финансы разделены – есть деньги организации и личные.

"У индивидуального предпринимателя все вместе, и он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление. Конечно, в этом есть некая нелогичность", – пояснил Титов.

Однако, по словам Титова, в стране есть люди, которые привыкли к этой системе. Сразу "обрубить топором" ее невозможно, поэтому нужно постепенно принимать какие-либо меры.

Алтайские предприниматели рискуют потерять бизнес из-за отмены ЕНВД

Алтайские предприниматели рискуют потерять бизнес из-за отмены ЕНВД

Однако до сих пор не понятно, продлят ли мораторий на банкротство, ведь он действовал в России с апреля 2020 года

Напомним, с 1 января в стране отменен единый налог на вмененный доход, которым пользовались тысячи ИП.

Лента новостей