Школьники Таджикистана получили помощь от России в миллион долларов

Редакция, Экономика, 14:03, 24.02.2021
Школьники Таджикистана получили помощь от России в миллион долларов
Школьники Таджикистана получили помощь от России в миллион долларов Фото: Фото: pixabay.com

В прошлом году Россия отправила в Таджикистан пять млн долларов и оказала адресную поддержку нуждающимся семьям из-за пандемии

Россия в рамках Всемирной продовольственной программы ООН отправила в Таджикистан гуманитарную помощь на 1 млн долларов (около 74,6 млн рублей) малообеспеченным семьям школьников на юге Таджикистана, сообщает пресс-служба посольства РФ в Таджикистане.

Всего обеспечат едой около 22 тысяч нуждающихся семей. Программа ООН по школьному питанию в Таджикистане охватывает более 600 тыс. младшеклассников.

"До конца месяца поддержку получат семьи из Согдийской и Горно-Бадахшанской автономных областей, города Рогун и в Раштской долине. Это стало возможным благодаря дополнительному целевому взносу России в Фонд ВПП в размере 1 млн долларов", – заявляют российские дипломаты.

На выделенные деньги было закуплено 1,2 тыс. тонн пшеничной муки и 50 тонн растительного масла, добавили дипломаты. 

"Этого запаса достаточно, чтобы удовлетворить месячные потребности около 22 тысяч нуждающихся семей", - добавили в пресс-службе посольства РФ в Таджикистане.

Ранее "Толк" сообщал, что на Алтае детям предложили голосовать за шаурму и чипсы в школьном меню. Голосование будет идти до 1 марта в официальных аккаунтах Минобрнауки в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Всего детям на выбор предложили 10 вариантов.

В России могут в два этапа отменить ОГЭ для учеников девятых классов

В России могут в два этапа отменить ОГЭ для учеников девятых классов

Зампредседателя комитета по образованию и науке считает, что ОГЭ не показывает реальный уровень знаний школьников, поэтому его нужно отменить

Лента новостей