Барнаул и Бийск не вошли в краевой топ-3 по инвестклимату

Редакция, Экономика, 19:43, 24.02.2021
Барнаул и Бийск не вошли в краевой топ-3 по инвестклимату
Барнаул и Бийск не вошли в краевой топ-3 по инвестклимату Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Призеров рейтинга поощрят дипломами губернатора Алтайского края. Его подробные результаты Минэкономразвития опубликовало на своем сайте

Крупнейшие города Алтайского края Барнаул, Бийск и Рубцовск не вошли в региональный рейтинг по условиям для конкуренции и благоприятного инвестиционного климата. Результаты конкурса публикует Минэкономразвития региона.

По итогам 2020 года среди городских округов лучшими оказались Заринск (74,7 балла из 100), Алейск (71,2 балла) и Яровое (71,1 балла).

Среди районов лидером стал Тальменский район (85,4 балла). Второе и третье место, соответственно, у Троицкого (83 балла) и Целинного (76,8 балла) районов.

Систему поощрений для муниципалитетов с наиболее благополучным инвестиционным климатом губернатор Виктор Томенко распорядился сформировать в феврале 2020 года. В специальном рейтинге 10 городских округов и 59 муниципальных районов края разбирали по ряду критериев.

В частности, жюри оценивало наличие муниципальной дорожной карты по развитию конкуренции, полноту и доступность информации на сайтах органов местного самоуправления, участие органов власти в развитии бизнеса, а также результаты опросов среди предпринимателей.

Ранее "Толк" сообщал о том, что Алтайский край не дотянул объемы промпроизводства в ковидный год до прежних цифр.

Около 23% населения Алтайского края работают в тени

Около 23% населения Алтайского края работают "в тени"

По уровню неофициального трудоустройства Алтайский край находится "в середнячках", но при этом средний показатель превышает общероссийский

Лента новостей